Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 сентября 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

Всемирный день музыки. Чарующие ноты здесь звучат

   Переступив порог этого учреждения, попадаешь в необычный мир, где царит неповторимая атмосфера. Из Тацинской детской музыкальной школе (ДМШ) с утра до вечера доносятся  мелодии: то звучит фортепиано, то заливается баян. И громче всего - звонкие голоса мальчишек и девчонок.

      «Музыка играет в нашей жизни большую роль. Она наполняет радостью, дарит заряд бодрости и веселья, погружает в особый мир», - говорит директор ТДМШ  Евгения Кругликова. Основное направление деятельности учреждения – обучение навыкам инструментального, вокального исполнительства, изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Сейчас  в музыкальной школе  обучаются 245 детей в возрасте от 5 до 18 лет,  работают 22 преподавателя, трое из которых имеют высшую категорию, восемь – первую. На  фортепианном отделении 87 ребят осваивают сложный и длительный процесс игры на клавишном инструменте. Преподаватели Анна Габриелян, Виктория Жмурина, Марина Сычевская и Евдокия Тугова умеют найти подход к каждому, помогают открыть прекрасный мир музыки. На  отделении народных инструментов обучается 58 школьников. Особой популярностью пользуются ансамбль ложкарей «Бурундучок» (рук. Наталья Короткова) и народных инструментов «Беловодье» (Иван Бондарев). По специальностям баян, гитара, аккордеон занятия ведут Оксана Бузмакова, Александр Полупанов и Анжела Худомясова. Преподаватели отделения хорового пения  Ирина Кудряшова (группа «Каприччио»), Елизавета Краснопёрова (ансамбль народной песни «Лазорик»), Елена Иленко (вокально-хоровой «Весёлые ребята») и Ирина Николаева обучают ещё и сольному пению. 47 юных художников и мастеров отделения изобразительного и декоративно-прикладного искусства (Светлана Зенцова, Татьяна Бойко, Елена Гавриленко) радуют своими работами, которые по достоинству оцениваются на различных выставках и конкурсах. «Больше всего детям нравится исполнять «Песенку о маме» и «Замечательный сосед»,  - поделилась  Ирина Кудряшова.

    За практически 50-летнюю историю своего существования ДМШ выпустила 460 музыкантов. Полвека, кажется, много, но с другой стороны – это совсем юный возраст. Школа каждый год пополняется новыми педагогами и учениками, детскими улыбками и сияющими глазами.

   Хорошая новость для самых маленьких жителей станицы – в  этом году на базе ДМШ открылся класс раннего развития «Чудо-чадо» для детей 5-6 лет.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика