Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Если насморк не проходит, на помощь лор приходит

  «На одну минуту вспомним, что сегодня наш профессиональный  праздник, и опять за работу», - говорит,  улыбаясь, медсестра лор-кабинета Ирина Могилина. Около 26 лет Ирина Викторовна рядом с врачом-отоларингологом  помогает людям справиться с недугом.

   Заболеваний, связанных с работой горла, ушей и носа превеликое множество. Поэтому нагрузка, которая ложится на плечи отоларингологов, просто огромна. Только подумайте – эти врачи и медсёстры занимаются важнейшими функциями человека, отвечающими за слух, дыхание и приём пищи. Убери одну из функций и, как минимум, человек перестанет быть полноценной частью общества.

   «У нас не кабинет, а бюро добрых услуг, - удивляется лор-врач Назир Сурхаев, работающий здесь третий год. – Ирина Викторовна никому и ни в чём не отказывает - всё расскажет, терпеливо объяснит. Пациент доволен и нам приятно».

     В школе Ирина мечтала стать  учителем, а на выпускном подруга поделилась, что будет поступать в медицинский. Внезапно возникла мысль – а может и мне туда? «Я, как рыба заглотила крючок с наживкой, и, знаете,  попала в точку -  ни разу не пожалела, что выбрала этот путь», - делится  И. Могилина. После окончания Таганрогского медучилища работала несколько лет школьной медсестрой, перешла в районную поликлинику и осталась здесь на долгие годы. Первым наставником был Геннадий Юров. За 20 лет совместной работы понимали друг друга не то что с полуслова, с полувзгляда. Молоденькая сестричка  не ограничивалась  выписыванием рецептов и другими должностными обязанностями, а живо интересовалась тонкостями профессии. Геннадий Александрович терпеливо посвящал её в секреты своей специальности.  Сейчас о многом можно прочитать в  интернете, и теперь уже опытный медработник Ирина Могилина о новинках узнаёт оттуда.

    С новым доктором сработались сразу. Говорят, что молодость и опыт дают хороший эффект. По утверждению Ирины, у неё со всеми коллегами  добрые отношения, острые углы, как человек тактичный, старается обходить.  А ещё она очень самостоятельная, эта хрупкая женщина. Привыкла  за всё отвечать лично. Сейчас учится водить автомобиль, есть и чисто женские увлечения – любит вязать и думать при этом  о разном, в первую очередь - о дочери.  Кристина медиком быть не захотела – стала психологом, живёт и работает в донской столице. Созваниваются ежедневно, говорят о том,  как прожили день, делятся радостью и огорчениями. Это такое счастье - иметь любимую профессию и близких, которые  всегда поддержат и поймут!

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика