Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
12 июля 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вода и жирновцы – понятия совместимые?

    «Районные вести» уже неоднократно писали о проблеме водоснабжения во втором  по численности населённом пункте нашего муниципалитета -  пос. Жирнове. Этот вопрос не сходит с повестки дня на планёрных совещаниях главы Администрации района. Сегодня ситуацию комментирует глава Жирновского поселения Владимир Куделин.

     - Проблема водоснабжения в Жирнове существует давно, но особенно остро «встала» прошлым летом. Всё чаще возникали перебои с поставкой ресурса, так как не стало хватать его в действующих скважинах. Бурение проводили неоднократно, но воды нужного дебета не нашли. Зимой острота вопроса уменьшилась - расход сократился, а объём воды в скважинах увеличился. Ситуация обострилась в июле текущего года. Вынужденной мерой стала отключение воды на сутки и более. Начали детально заниматься изготовлением проектно-изыскательской документации. На данный момент заключён договор со специализированной организацией «Коксоль» на разведочно-эксплуатационные работы. За счёт средств бюджетов района и поселения до конца календарного года планируется пробурить не менее трёх скважин. Сегодня глубина первой уже достигла 72 метров, но до воды не «дошли»! Бурение продолжается.   

       По поручению главы Администрации Николая Кошелева совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства области разработан комплекс мер по стабилизации ситуации. В Жирнове побывала комиссия МинЖКХ, посоветовали изучить состав природных водоёмов. Взяты на анализ пробы воды из реки Быстрой и окрестных прудов на предмет возможности её использования после обустройства очистных сооружений. Результаты будут готовы через неделю.

    В настоящее время потребление воды уменьшилось, постепенно поднимается её уровень и в скважинах, время отключения сокращается. К зиме обстановка должна нормализоваться. А что будет в следующем году? Вот о чём болит голова у главы поселения Владимира Куделина. Пользуясь случаем, он обращается к своим избирателям:

  «Уважаемые земляки! Я благодарен вам за терпение и понимание всей степени сложности сложившейся ситуации. Надеюсь, что общими усилиями, при поддержке главы Администрации района и губернатора, проблему удастся решить в ближайшее время. В экстренных случаях звоните на тел. 8 928 151 05 35. Я всегда на связи».

  Большинство жирновцев «приспособились» к ситуации, запасают воду в ёмкости. СМС-рассылка о грядущих отключениях осуществляется по 300 мобильным номерам – активистам, общественникам, квартальным, старшим по многоквартирным домам и улицам.

    В случаях длительного отсутствия воды звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу 3-05-37, 3-05-39, с моб.112 (круглосуточно), зав.сектором по делам ГО и ЧС С.Н. Гулянскому 8 928 165 57 53, зам.главы Администрации района по вопросам ЖКХ и транспорта А.М. Тарковалину 8 928 610 80 54 .

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика