Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Добрая весть. До Ростова - без пересадок

   Недавно наш район облетела радостная новость -  автобус, курсирующий по маршруту № 567 «Зазерский-Константиновск-Ростов», «ходит» по новому графику. Возможность без проблем доехать до соседнего Константиновска и областного центра появилась у жителей сразу нескольких населённых пунктов.

  «Зазерцы уже более десяти лет добираются в Ростов-на-Дону и обратно этим рейсом. Раньше автобус ходил через Константиновский район -  из-за плохого состояния автодороги пассажиры испытывали неудобства. Теперь, когда руководство предприятия (ООО «Константиновскавтотранс» - прим.автора) приняло решение проложить путь по территории Ермаковского поселения, ездить стало безопаснее», - рассказывает глава Зазерского поселения Ю. Артёменко. По словам Юрия Ивановича, к переменам в графике движения общественного транспорта жители отнеслись с пониманием, постепенно привыкают к новому расписанию.

   Появление возможности «напрямую» доехать до Константиновска и Ростова-на-Дону, безусловно, стало долгожданным и радостным событием для жителей Ермаковского и Суховского поселений. Первыми пассажирами, как и предполагалось, стали студенты. «Чтобы добраться к месту учёбы нужно было сначала доехать на машине до Трофимова или Тацинской. С введением нового маршрута ситуация изменилась в лучшую сторону - сократились затраты на бензин и время в пути. Теперь я и мои дети можем навещать друг друга в любые удобные дни», - говорит Наталья Власова из ст. Ермаковской.

      Однако, не обошлось в этой истории и без «ложки дёгтя». В редакцию «РВ» обратились жители, которые сообщили, что так и не смогли совершить заветную поездку из-за непунктуальности водителя, покидающего остановку раньше заявленного в расписании времени. «Я пришла к месту отправки автобуса на 15-20 минут раньше, оказалось, что он уже уехал. Позвонила диспетчеру, но удовлетворительного ответа не получила. Идея с новым рейсом, безусловно, хорошая, но хотелось бы чёткости графика», - отмечает Евдокия Николаевна, жительница хут. Новороссошанского.

    Разобраться в сложившейся ситуации я решила, напрямую связавшись с директором ООО «Константиновскавтотранс» В. Драгилевым. «Указанный рейс всё это время находился в стадии тестирования. Через  ГЛОНАСС* мы отслеживаем передвижение автобуса, фиксируем время его прибытия и отправки из каждой точки маршрута. Постепенно эти данные помогут составить точный и проверенный график. Как руководитель предприятия, я приношу гражданам извинения за доставленные неудобства и уверяю, что вскоре все недостатки будут исправлены», - подчеркнул Владимир Александрович.

  По официальным данным ООО «Константиновскавтотранс» на указанном маршруте наблюдается положительная динамика пассажиропотока, а значит, всё больше наших земляков экономят своё время и деньги, совершая поездки в просторных, тёплых и безопасных автобусах.

         На сегодняшний день для маршрута №567 действительно расписание, в соответствии с которым, отправка из хут. Зазерского осуществляется в 4.00, в 4.10 – Лубяной, в 4.26 – Новосуховый, в 4.31- Сухая Балка, в 4.39 – ст. Тацинская (остановка на южной окраине), в 5.00 – поворот на Ермаковскую, в 5.07 – Свободный, в 5.13 – Новороссошанский. Обратите внимание, что автобус в населённые пункты не заходит, стоянка на каждой остановке длится всего одну минуту! Воспользовавшись рейсом, к 5.50 вы доберётесь в г. Константиновск, в 6.48 будете в Семикаракорске, в 7.40 – в Багаевской, в 9.12 – в Ростове-на-Дону. Вечером того же дня можно вернуться домой. Выезд из регионального центра в 15.30. Счастливого пути!

*-глобальная навигационная спутниковая система России

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика