Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Горе - не беда, пока душа молода!

   Общаясь с людьми, иногда невольно отмечаешь про себя: вроде бы человек по годам далеко не стар, а на подъём тяжёлый, и наоборот – возраст у собеседника почтенный, а сколько у него энергии и оптимизма. Валентина Иосифовна Никушина из пос. Жирнова как раз из второй категории.

    Родилась Валентина Витик 25 марта 1930 года. На долю её поколения  выпало тяжёлое военное детство. Семья жила в хут. Лагода Тацинского района. Отца забрали на фронт, мать и дети выживали, как могли. «Я была такая отчаянная! Несмотря на то, что самим нечего было есть, помогала солдатам - носила одежду, продукты», - вспоминает В.И. Никушина. После Великой Отечественной девушка поехала учиться в Шахтинский горный техникум, а по его окончанию, вернулась на родину.

   «Устроилась чертёжником в отдел механики Жирновского рудоуправления, директором  которого был Родион Игнатьевич Погребняк. Знала  ли тогда, что более полувека свою профессиональную деятельность свяжу с этим предприятием?» - улыбается  наша героиня. Они срослись, как единое целое, – завод и человек, преданный ему душой и сердцем. За годы работы Валентина Иосифовна досконально изучила технику, овладела практическими навыками, трудилась инженером по капремонту оборудований и сооружений, конструктором, начальником структурного подразделения.  «Дробильно-сортировочная фабрика не раз становилась лучшей по соблюдению техники безопасности и  пылеподавляемости. Нередко к нам приезжали по обмену опытом из области»,-  вспоминает В.И. Никушина.

   За многолетний добросовестный труд Валентина Иосифовна   имеет множество благодарностей и наград. «Неоднократно поздравляли меня с Днём металлурга нынешнее руководство предприятия, где я трудилась, а также глава Жирновского поселения. В. Куделин. Владимир Владимирович  – человек душевный, всегда выслушает, поможет», - говорит В.И. Никушина.

      Отметила про себя, с какой теплотой женщина говорила о своей семье – о супруге Анатолии Ивановиче, которого не стало в 2003-м, о дочери Светлане, внуках и правнучках… «Годы пролетели незаметно, а душа-то ещё молода», - признается собеседница.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова самая большая проблема в районе на сегодня?

Яндекс.Метрика