Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вопрос на засыпку. Зачем нужен школьный дневник?

   Наталья Шевченко, учитель начальных классов Углегорской сош

- Я не представляю работы без дневника. Это средство коммуникации с родителями, в нём я сообщаю об успехах и достижениях ребёнка, о мероприятиях, проводимых в классе и школе.  Подпись родителей –подтверждение того, что они владеют ситуацией.

   Ирина Гаунова, учитель русского языка и литературы Зазерской сош 

- Дневник выполняет несколько полезных для ученика функций - приучает  к порядку и  дисциплине. Ребёнок  учиться правильно и аккуратно его заполнять. Записи в дневнике - это конкретный план работы на каждый день.  

Наталья Иванова, мама ученицы 9 класса Зазерской сош

-   Из дневника я узнаю, чем был наполнен школьный день, и как проявила себя моя  дочь.  Я вижу    её  сильные и слабые стороны  в учёбе,  какие предметы необходимо «подтянуть», чтобы  улучшить  успеваемость.

  Виктория Бондарева, ученица  9 класса Тацинской сош № 2

- Дневник – это мой личный документ, и в  то же время - связь между школой и родителями. Он для ученика, как паспорт. Помимо расписания уроков и оценок здесь замечания учителей, даты родительских собраний. Родители могут отследить мою успеваемость, поведение в школе, выполнение домашнего задания.

Анна Марченко, учитель начальных классов Тацинской сош № 2

 - Чем взрослее становится ребёнок, тем больше находчивости он проявляет для того, чтобы скрыть от родителей негативные новости и факты. Большинство учеников не хотят демонстрировать свои неудовлетворительные оценки, сообщать о вызове их в школу или упоминать о количестве домашних заданий. По обыкновению дневник в самый ответственный момент «забывается», «теряется», «портится».       

Галина Виноградова, учитель географии Луговской ООШ

- Школьный дневник – необходимая информационная система для ежедневного общения учителей и родителей.

Инна Дуванская, мама двоих учеников Луговской оош

- Это обязательный атрибут жизни, позволяющий родителям получать информацию о состоянии  дел в школе. Каждому хочется, чтобы комментарии в дневнике носили только положительный характер. Надеюсь, что электронная форма не сможет полностью вытеснить традиционную.

 Артём Леонов, ученик  10 класса Тацинской школы № 1

- Старшеклассникам школьный дневник в бумажном варианте не нужен.  Во-первых, почти по всем предметам мы получаем большие, объёмные задания, их невозможно поместить в одну строчку. Во-вторых, расписание уроков можно сфотографировать и хранить в телефоне. Оценки  - на самоконтроле.

  Татьяна Коробова, учитель русского языка и литературы  Тацинской сош № 1:

- Достаточно открыть дневник,  и можно сделать вывод о том,  как ученик  относится к учению. Другой вопрос: каким быть современному дневнику - бумажным или электронным? Со временем найдётся ответ и на этот вопрос, но то, что дневник, в какой бы то ни было форме,  будет жить, нисколько не сомневаюсь!

Фото взято с сайта www.spbroditeli.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика