Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 августа 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Осенний призыв-2016. Вчера - мальчишка, сегодня - солдат

   Призывная кампания стартовала в нашем районе, как и по всей стране, с 1 октября. Ряды Вооружённых сил России до 31 декабря пополнят 52 тацинца. Хотя призыв называют осенним, медицинское обследование и отправку новобранцев по воинским частям комиссариаты будут осуществлять до конца декабря.

   Для многих 18-летних парней нынешняя осень прочит скорое расставание с родными и близкими. Ровно на год домом для них станет солдатская казарма или матросский кубрик. Вызов на службу не грозит больным, студентам-очникам и аспирантам. Исключение по-прежнему сделают для женатых новобранцев и тех, кто оставляет дома больных родителей - это повсеместная практика. Во время службы ребятам станут ежемесячно перечислять денежное довольствие - около двух тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам. Кроме того, каждый получит армейский несессер с шампунем, гелем для душа, полотенцем и другими, необходимыми солдату предметами личной гигиены.

   О дипломированных призывниках - отдельный разговор. Вчерашние студенты сами выберут - идти им в армию на 12 месяцев обычным солдатом-срочником или на два года контрактником. Эта практика введена в прошлом году и сохранится впредь. А у самых талантливых выпускников вузов есть возможность добровольно записаться в научные роты. До нынешней осени их было восемь, а к концу года станет гораздо больше. Такие подразделения уже имеются в Питере, Подмосковье, Воронеже, Москве. Дипломированные специалисты без отрыва от службы будут двигать военную науку вперед. Одновременно военкоматы станут набирать призывников-атлетов в спортивные роты. Шанс оказаться в таких подразделениях и служить в Ростове-на-Дону, Самаре, Балашихе и Питере в первую очередь имеют победители престижных соревнований, члены сборной страны, мастера и кандидаты в мастера спорта.

   Хотя по официальным данным, подавляющее большинство россиян считают, что мужчины должны отслужить в армии, уклонистов от казармы ещё хватает. В Генштабе и Главной военной прокуратуре говорят, что мода на «косарей» в молодёжной среде постепенно сходит на нет. Все больше молодых людей считают военную службу не только обязательным, но и полезным делом. Ребята, серьезно задумывающиеся о своем будущем, понимают: без армии им закрыт путь в государственные и муниципальные учреждения. Надо сказать, что число призывников в Российской армии с каждым годом заметно уменьшается. Одновременно растёт количество тех, кто приходит служить в армию по контракту.

   В Тацинском районе вопросам призыва молодых людей к службе в рядах российской армии уделяется особое внимание. Согласно распоряжению главы Администрации района Николая Кошелева, в работе призывной комиссии примут участие представители муниципалитета, медики, казаки и сотрудники отдела МВД. По традиции запланированы торжественные проводы на военную службу.

СРОКИ ПРИЗЫВА – 1 ОКТЯБРЯ – ДЕКАБРЯ
СРОК СЛУЖБЫ – 12 МЕСЯЦЕВ 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Почему не соблюдается график подвоза газовых баллонов?

Яндекс.Метрика