Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
23 марта 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

По следам публикаций. У каждого своя правда

   В «РВ» № 34 от  25.08.2016г. в заметке «Полномочий через край, а средств не хватает»  мы  рассказали об обращении жителей ул. Назарова хут. Михайлова по поводу деревьев, создающих угрозу обрыва проводов, и бушующей между домами №10 и 12 амброзии.       

     В конце августа   глава Михайловского поселения  Алексей  Хлопов выполнил обещание, и обрезка деревьев была произведена, о чём он проинформировал нас по телефону. Мы запланировали опубликовать снимок, как положительный пример взаимодействия власти и жителей Связавшись с одной из активисток Аллой Рыбалкиной, мы узнали, что кронирование, действительно, произведено, причём качественно, но ветки лежат до сих пор.  Амброзию  на упомянутом участке косить никто и не пытался.

   За разъяснениями мы вновь обратились к главе поселения. Алексей Николаевич пояснил, что с жителями близлежащих домов был заключён устный договор, что спиленные ветки они возьмут на дрова.  Вывезти же остатки не представлялось возможным из-за отсутствия транспорта, который был занят на полевых работах. В данный момент обрезки уже убраны на ул. Ленина, во вторник-среду (4-5 октября – прим. Редакции) такие работы должны были провести  на ул. 40 лет Пионерии и Назарова. По утверждению А. Н. Хлопова,  выполнено и обещание по покосу сорной травы. Этим занимался гражданин, отбывающий наказание в виде обязательных работ.

   Прошедшим дождливым летом «зелёные» пожары были бедой  всех поселений и частных подворий – это знает каждый.  Можно было бы предположить, что амброзия выросла  вновь, но вот жительница ул. Назарова  Вера Ланько,  которая живёт напротив злополучного места, утверждает, что работы не велись. Выходит, у каждого своя правда.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова ситуация, связанная с заболеваемостью туберкулёзом в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика