Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Сюда не зарастёт народная тропа

 Ежегодно в преддверии Дня Победы во всех поселениях района проходят мероприятия по ремонту и уборке прилежащей территории памятников и братских могил.

 В нашем районе 46 обелисков, 29 из них – захоронения времён Великой Отечественной войны. Сохранение и благоустройство памятных мест относится к полномочиям органов местного самоуправления, поэтому главными организаторами работы выступают главы и специалисты поселений.

 Значительная часть братских могил и захоронений находится в Верхнеобливском, Ермаковском, Скосырском и Михайловском поселениях. Конечно, местные власти не могут справиться с таким объёмом работы в одиночку, поэтому, как в старые добрые времена, привлекают к ней жителей.

 «Работы по благоустройству памятников и братских могил производятся силами сотрудников администрации и учащихся школ. Ремонт – ежегодно в канун Дня Победы, обкос травы, побелка и уборка мусора – в течение года», - говорит Александр Марченко, глава Верхнеобливского поселения.

 Школьники берут шефство над обелиском и под руководством учителей периодически очищают прилегающую к нему территорию. Стоит отметить, что такие работы идут ребятам на пользу, так как являются частью патриотического воспитания.

 «Мы обязаны жизнью героям войны. Поэтому я считаю, что следить за порядком на братских могилах и около памятников – самое малое, что может сделать каждый из нас в знак благодарности и уважения к этим людям», - отмечает Ангелина Усольцева, учащаяся Ермаковской СОШ.

 Не остаются без внимания и могилы участников войны, оставшиеся без присмотра родных. На кладбище хут. Нижнекольцова три таких захоронения, уход за ними осуществляют ребята из Верхнекольцовской СОШ.

 Помощь подрастающего поколения позволяет содержать территории в чистоте, а текущий и косметический ремонт, выполненный специалистами по благоустройству и подрядными организациями за счёт средств местных бюджетов, обеспечивает достойный внешний вид памятников.

 Надеемся, что благодаря совместным усилиям властей и населения мемориалы и братские могилы нашего района всегда будут ухоженными и народная тропа к ним никогда не зарастёт!

Кристина Викторова.

Фото из архива администрации Ковылкинского с/п

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика