Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Идёт вода в хутор!

 «Районные вести» неоднократно сообщали о ремонте буровой скважины в хут. Крылове, где жители с нетерпением ждут, когда в их дома придёт живительная влага. На сегодняшний день  уже есть первые положительные результаты.

 История берёт начало в 2011 году, когда директор Суховского СДК,  депутат поселения от хут. Крылова Людмила Каранкевич организовала инициативную группу из односельчан, неравнодушных к судьбе своей малой родины.

 «В Крылове более 20  лет отсутствует централизованная система водоснабжения. Раньше жители потребляли ресурс из двух питьевых колодцев, расположенных в хуторе, а в последние три года  пользуются услугами МУП ЖКХ «Станица», которое осуществляет подвоз живительной влаги, - рассказывает Людмила Николаевна.

 Несмотря на альтернативные способы обеспечения населения водой, жители продолжали мечтать о водопроводе. В борьбе за это благо цивилизации крыловчане написали письмо в приёмную Президента РФ, в течение трёх дней получили ответ - вопрос принят к рассмотрению и поставлен на контроль губернатором области.

 Сотрудники администрации Суховского поселения при поддержке районных органов власти и лично главы Николая Кошелева начали активную работу по составлению проектно-сметной документации. К концу 2014 года задача была выполнена, а в 2015-м проведён ремонт буровой скважины. Все расходы по данным мероприятиям осуществлены за счёт средств областного и районного бюджетов. Сейчас, когда источник ресурса готов к эксплуатации, необходимо выполнить следующий шаг - отремонтировать водопроводные сети хут. Крылова.

 «В настоящее время на проведение работ на ул. Центральной, протяжённостью три км, заключён контракт с ООО «ЮгСтрой» на сумму около шести млн. руб. От лица всех жителей хут. Крылова хочется выразить огромную благодарность губернатору  Василию Голубеву и главе района Николаю Кошелеву за оказанную финансовую поддержку», - отмечает глава Суховского поселения Лариса Резникова.

 Срок выполнения заказа - 1 августа 2016 года, а это значит, что уже к осени в домах крыловчан появится вода.

 В населённом пункте ещё восемь улиц с нефункционирующим водопроводом, для ремонта которого сотрудники администрации уже сейчас подготавливают необходимую документацию. Надеемся, что в скором времени население хут. Крылова, составляющее более 600 человек, будет обеспечено  водой в полном объёме!

Кристина Викторова

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика