Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 декабря 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Наша Екатерина Владимировна - красивая, умная, добрая, талантливая», - говорят Ангелина Югай, Полина Крицкая, Амелия Забуруннова, Оля Горячая, Саша Логвинова, Лена Драгуль, Варя Шляхтина, Ксюша Жёнова, Яна Зубарева.

 

Детское объединение «Аллегро» Дома творчества Тацинского района блещет наградами

Третье место в областном конкурсе «Сердце отдаю детям», Благодарственное письмо министерства образования Ростовской области, премия главы Администрации района и многие другие награды разного достоинства занимают почётное место в кабинете педагога дополнительного образования Екатерины Днестрянской

Но самая главная награда для педагога – успехи её воспитанников. «Нужно трудиться», - не устаёт повторять им Екатерина Днестрянская. Это она знает точно, из собственного опыта.

Катя Толстикова училась музыке в школе и специнтернате для одарённых детей по классу фортепиано в Таджикистане. «Приходилось в день сидеть за инструментом по пять-шесть часов, - вспоминает наша героиня. - По окончании учебного заведения я имела специальность концертмейстера».

В 2005-м семья Толстиковых вернулась на родину мамы Екатерины в Тацинскую. Молодой специалист без труда нашла себе работу, причём сразу в трёх местах: Тацинской школе №3, Доме детского творчества и музыкальной школе. Везде успевала. Через год продолжила образование в Таганрогском пединституте, уже заочно, получила диплом учителя музыки.

«13 лет назад в ДДТ появился наш первый коллектив «Дайджест»: Светлана Музычук, Галина Свиколкина и я, - говорит Е.Днестрянская. – Дебют состоялся на фестивале в Дагомысе, где пришёл и первый успех».

Именно тогда молодые педагоги решили принимать участие в конкурсах с детскими коллективами. Сегодня это - уже добрая многолетняя традиция, впрочем, как и то, что юные артисты из «Аллегро» становятся дипломантами, лауреатами и обладателями Гран-при. География фестивалей обширна: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Керчь, города области.

«Наши поездки возможны благодаря активной поддержке родителей, - говорит педагог. – Хочу сказать спасибо и постоянным спонсорам: ООО «Рускальк» (руководитель - Андрей Григорьев), индивидуальным предпринимателям Александру Мирошниченко, Любови Абдурахмановой и Араму Мецерицяну».

Арам в своё время занимался вокалом у Е.Днестрянской, затем окончил Таганрогский институт, по специальности не работает, но молодые таланты поддерживает. По стопам педагога пошла и Татьяна Сечко, студентка четвёртого курса ТГПИ.

Сейчас в объединении «Аллегро» более 40 детей разного возраста в нескольких коллективах: «Аллегро – mini», «Аллегро – gold», «Аллегро+», «Аллегро –senior», «Аллегро – Light», «Аллегро – Junior», «Аллегро – mix». Самые настойчивые и смелые занимаются сольным вокалом. Репертуар подбирает педагог, но принимают решение вместе. Кроме современных, исполняют патриотические произведения, в данный момент разучивают народные песни. Каждый номер сопровождается хореографическими композициями, в этом помогает С. Музычук.

Любят в «Аллегро» экспериментировать: создают дуэты и квартеты, состоящие из девочек и мальчиков. «Сейчас готовимся к Международному конкурсу «Карнавал звёзд» в донской столице, надеемся на успех. А ещё собираемся удивить тацинцев выступлением большого сводного хора к 75-летию Великой Победы», - поделилась Екатерина.

Мы желаем «Аллегро» и Екатерине Днестрянской творческих находок, звонких голосов, больших и малых побед, благодарных слушателей.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

Опрос «РВ»

«Как выявлять таланты на селе?» - спросили мы у посетителей наших пабликов в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Нам ответили:

Выявлять с детства: в школах, детсадах - 50%

Проводить тематические конкурсы - 7%

Устраивать творческие мероприятия в ДК, клубах - 36%

Использовать интернет-ресурсы - 2%

Рассказывать о талантливых людях в СМИ - 3%

Другое (напишу в комментариях) - 2%

В опросе приняли участие 89 человек.

18 октября 2019 09:50

Поделиться

  Дом творчества Аллегро Екатерина Днестрянская
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Количество уличных травм зимой по стране увеличивается в 2-3 раза. Как избежать серьёзных последствий, если вы поскользнулись?

Яндекс.Метрика