Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Валерий Мирнов трудится директором Тацинской школы №3 уже 31 год

Дирижёр образовательного оркестра

 Можно с уверенностью сказать, что любая школа начинается с директора. Вот уже 31 год с Тацинской СОШ №3 связано имя Валерия Мирнова.

 Валерий Николаевич родился в ст. Тацинской в семье учителя физкультуры Николая Емельяновича и бухгалтера Нины Емельяновны. Отец трудился в ТСШ №2, в которую пошёл и сын. Любимыми предметами были русский язык, литература, химия, и, как можно догадаться, физическая культура. 

 Службу в армии проходил с 69-го по 71-й год в Группе советских войск в Германии на должности командира мотострелкового отделения, уволился в звании сержанта. После срочной службы поступил на работу в ТСШ№1 учителем физической культуры. В 1972 году была построена Тацинская средняя школа №3, в которую был переведен Валерий Николаевич, где и работает уже 45 лет. В 1978 году назначен военным руководителем, продолжая работать учителем физической культуры, а в 1986 году - директором школы. 

 Трудно переоценить вклад Валерия Николаевича в жизнь района. Выпускники ТСОШ №3 стали врачами, военными, учителями, учёными, многие пригодились на родной земле, их имена на слуху: Александр Тарковалин, Вячеслав Пономарёв, Наталья Ивановская, Олег Мирнов ,Алексей Чернышков, Юрий Балабин  и другие.Восемь учеников вернулись в родную школу учителями: Нина Костенюкова, Алексей Чос, Ольга Шевалдыкина, Светлана Агеева, Галина Войнова, Андрей Носов и Оксана Польшенская, Татьяна Васильева..

 Надежной опорой и источником семейного счастья стала жена – Надежда. Оба начинали трудиться в школе. Надежда Николаевна под стать мужу - натура деятельная и основательная. Работала в райкоме партии заведующей отделом, позже возглавила центр занятости, сейчас трудится председателем Территориальной избирательной комиссии. Сын – Владимир, окончил Новочеркасское военное училище связи, Высшую академию связи им. Будённого в Санкт-Петербурге (с отличием). Сегодня - капитан первого  ранга(полковник) служит в Севастополе на Черноморском флоте. У Валерия Николаевича два внука- Денис и Андрей.

Материал полностью читайте в газете "Районные вести" от 5 октября 2017 г. № 40

Поделиться

  образование Тацинское поселение Профессиональные праздники
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика