Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 ноября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Кирилл Викторов из Тацинской готовится к «своему» 1 сентября. Он уже оценил удобство нового рюкзака.

Галина Войнова, учитель начальных классов ТСШ №2
Галина Войнова, учитель начальных классов ТСШ №2

К школе будь готов!

 Пойти в первый класс для ребёнка – большое испытание. Чем больше незнакомых людей и вещей встретятся, тем труднее будет приспособиться. Советами как  подготовить юного человека к вступлению на новый жизненный этап с «Районными вестями» поделилась учитель начальных классов ТСШ №2 Галина Войнова.

 - С чего начинается школа? С комплектования портфеля или рюкзака. Подберите модель, которая будет не только нравиться малышу, но и удобно «сидеть» на спине, не нарушая осанку. Что нужно положить внутрь? На родительских собраниях мы вручаем памятку родителям со списком. Там же обсуждаем вопрос выбора школьной формы. Уважаемые родители, не игнорируйте эти встречи!

 Что должен знать и уметь дошкольник, идущий в первый класс? Свои фамилию, имя и отчество, как зовут родителей и кем они работают, домашний адрес и телефон. В каком населённом пункте и стране он живет? Каковы правила дорожного движения, и что означают дорожные знаки. Уметь отгадывать загадки, группировать предметы по признаку и называть его. Восстанавливать последовательность событий (что было сначала, потом). Находить 10-15 отличий на двух похожих картинках. Рассказать, чем он любит заниматься. Запомнить предложение из 5-6 слов и повторить его. Писать графические диктанты (одна клетка вверх, две клетки влево, две клетки вниз,  и т.д.). Прочитать наизусть стихотворение, пересказать сказку. Необходим навык счёта от 1 до 10 и обратно; умения восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа, выполнять счётные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два». Важно, чтобы ребёнок распознавал буквы, называл простые геометрические фигуры, правильно держал ручку и карандаш в руке.

 В этом учебном году звонок весёлый прозвенит в 22 образовательных организаций Тацинского района. По предварительным данным, в поход за знаниями отправятся более 3 300 школьников. 350 педагогических работников готовы  поделиться с ними тем, что знают сами. 

 Впервые порог школы переступят 326 ребятишек: в Жирновской школе - 55 человек, Быстрогорской – 32,  Углегорской – 21,  Тацинской №1 – 38,  Тацинской №2 – 30, Тацинской №3 – 27, Михайловской – 25, Крюковской – 14, Ермаковской – 13, Скосырской – 9, Верхнеобливской – 9, Масловской – 8, Качалинской – 8, Суховской – 7, Зазерской – 5, Качалинской – 4, Крыловской – 4, Исаевской – 4, Верхнекольцовской – 4, Араканцевской – 3, Луговской – 3, Новороссошанской  – 3.

 По информации отдела образования, все учащиеся, включая первоклассников, в полном объёме будут обеспечены учебниками. Каких-то кардинальных изменений в учебном процессе  не ожидается, но есть одно нововведение, о котором можно сказать «новое – хорошо забытое старое». В 10 класс «вернули» астрономию.  Удивительно, как современные школьники несколько лет обходились без таких знаний?   

Материал без сокращений читайте в № 31(11477) от 3 августа 2017 г.

Поделиться

  образование
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика