Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
23 октября 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

Ученица 4 класса Суховской школы София Лебедева тоже получила гостинчик от Деда Мороза.

 
 
 
Новогодние утренники прошли во всех школах и детсадах Тацинского района

Малыши исполняли стихи, песни, танцы, инсценировки и, конечно же, водили хороводы

В актовом зале Суховской СОШ, к примеру, негде было яблоку упасть от желающих интересно провести время. Дед Мороз появился с шутками, прибаутками и серьёзным заявлением: обошёл много школ, но лучше Суховской не нашёл. Веселил старик от души и щедро одаривал. Снегурочка, ученица пятого класса Суховской СОШ Настя Сергиенко, полностью вжилась в роль. Первоклассники «зажигали» под плясовую «Ай, да ёлочка!» Второклашки и третьеклашки преподнесли сюрприз – новогодний танец под современные ритмы. А сколько было конкурсов, загадок - не перечесть! У старшеклассников - свой сценарий. В ходе конкурсов выбрали из девушек «Самую обаятельную и привлекательную», она и стала Снегурочкой. «Самый ловкий и умелый» юноша примерил роль Деда Мороза. Для организации праздника в дошкольной группе много усилий приложили педагоги и родители. Прилетала злая Баба Яга, которую они «заразили» добротой.

В Ковылкинской школе подготовка началась задолго до праздника. Украшения своими руками - гирлянды, цепочки, фонарики и многое другое – сделали зал ярким и нарядным. На представлении «Музыкальный калейдоскоп» учащиеся проводили символ уходящего года - Петушка – и с большими надеждами встретили Собаку. Работала «Новогодняя почта», можно было передать пожелания своим друзьям или одноклассникам. Каково было удивление старшеклассников, когда во время представления со Снегурочкой к ёлке вышли... сразу семь Дедов Морозов (эту роль на себя взяли семиклассники). Необычные поздравления, дискотека, бой курантов – здравствуй, Новый 2018 год! «Новогодний подарок нам преподнесли предприниматель Дмитрий Шаповалов с супругой Ларисой, - делится директор Ольга Пузанова. – Подарили школе линолеум, теперь ещё один класс станет уютнее».

В Зазерской школе девчонки и мальчишки стали участниками праздника, а мамы и папы – главными гостями. «Мы любим утренники, которые проходят для наших детей. Педагоги и ребята подходят к этому с выдумкой», - дают оценку родители. Малышня из дошкольной группы веселилась, плясала, играла и путешествовала в сказку. Работники сельского Дома культуры, при поддержке педагогов, организовали досуг и для детворы, не охваченной дошкольным образованием. С довольными лицами с праздника уходили ребята. И, конечно, каждый ребёнок поверил в чудеса.

В этом году в районе было организовано около 60 утренников для дошколят из 15 детсадов и восьми дошкольных групп, более 100 представлений - для учащихся начальной школы, около 100 ёлок посетили ребята 5-8 классов, состоялось 13 новогодних балов для старшеклассников.

Любовь Воротынцева

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?