Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 декабря 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Буду автомехаником! Мастер Михаил Гребёнкин и третьекурсник Алексей Черевков на практических занятиях.

 
 
 
 
 
 

Об учёбе в Тацинском казачьем кадетском техникуме рассказывают студенты

2 октября в России отметят День профтехобразования

Профессии, которые предлагает абитуриентам Тацинский казачий кадетский техникум, востребованы на рынке труда и хорошо оплачиваются. Здесь можно получить среднее профессиональное образование по специальностям: сварщик, автомеханик, повар, кондитер. Студентов привлекают бесплатное обучение, приём на учебу без дополнительных экзаменов, обеспечение стипендиями. Юношам предоставляется отсрочка от армии.

Екатерина Тараненко, студентка группы № 30: «Работа повара – это искусство»

- Главное для человека - правильный выбор профессии и труд на протяжении всего жизненного пути. Ещё обучаясь в школе, я решила стать поваром. Дело в том, что с детских лет часто наблюдала за мамой, как она управлялась на кухне. Потом и сама научилась готовить. После окончания девяти классов поступила в техникум. Здесь каждому студенту предоставляется уникальная возможность раскрыть свой творческий потенциал, самоопределиться и самореализоваться, приобрести бесценный опыт общения, а также найти много новых друзей.

Сейчас я уже на третьем курсе. Стараюсь ответственно подходить к учебному процессу, прислушиваюсь к советам преподавателей, мастеров производственного обучения и выполняю их требования.

Плюсами профессии повара считаю то, что она очень востребована и всегда есть возможность получения стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост - от помощника повара до шеф-повара престижного заведения.

Специалистов поварского дела в Жирнове готовят 25 лет, начиная с 1994 года. Первые выпускники уже давно стали профессионалами. У истоков стояли мастера производственного обучения Любовь Ивановна Грошева и Наталья Семёновна Гугуева. Сегодня будущих поваров обучают мастера Ирина Алексеевна Проскура и Лариса Анатольевна Мирошникова. Они передают студентам не только глубокие знания и поварские секреты, но и любовь к профессии.

Алексей Черевков, студент 31 группы: «Буду автомехаником»

- Я с детства увлекаюсь автомобилями, и всегда хотел узнать, как работают машины, из каких деталей состоят. Становясь взрослее, чётко решил, что свяжу свою жизнь именно с техникой. Поэтому, не раздумывая, я поступил в Тацинский казачий кадетский техникум, чтобы стать автомехаником. Обучаясь по этой специальности, я много узнал об автомобилях.

Профессиональный механик всегда найдёт работу и сможет получать солидную заработную плату. Уверен, что у меня хорошие перспективы. Лучше узнать устройство автомобиля, получить необходимый багаж знаний для будущей работы мне помогают мастера производственного обучения Михаил Владимирович Гребенкин, Виктор Назарович Гугуев и Сергей Вадимович Малаховский.

Сегодня автомеханики востребованы на рынке труда. Многие фирмы, организации и предприятия нуждаются в квалифицированных специалистах этой области. Автомеханик — профессия сложная, но интересная. Работники, досконально её освоившие, всегда в цене. За 15 лет Тацинский техникум выпустил более 300 специалистов, которые трудятся в различных регионах страны. Мастера-автомеханики техникума обучают студентов сравнительно недавно, но каждый из них уже профессионал в своём деле.

Евгений Суслов, студент 32 группы: «Сварщик - это звучит гордо!»

- Это настоящее мужское ремесло. Ошибки не допускаются, ведь они могут привести к катастрофическим последствиям. Сварщик - престижная профессия, которая предусматривает работу со сварочным оборудованием. Это сварка металлических конструкций разного уровня сложности, деталей, изделий и трубопроводов различного предназначения.

Большинство моих одногруппников по собственному решению пришли учиться в техникум по специальности «Сварщик». И наше отношение к профессии за время учёбы не изменилось. Уже на втором курсе мы проверили свои профессиональные качества сначала на учебной, а затем на производственной практике. После окончания техникума я планирую работать на производстве.

Сегодня профессия сварщика является одной из самых востребованных. В условиях нехватки рабочего персонала эти специалисты на особом счету, потому что сварочные работы требуются практически на каждом производстве, а молодых мастеров очень мало. Сварщик входит в ТОП-50 наиболее перспективных на рынке труда специальностей, которым обучают в учреждениях среднего профессионального образования, в том числе в Тацинском техникуме - с 2002 года.

Георгий Кардаш, студент 21 группы: «Мы учимся, занимаемся общественной деятельностью и спортом»

- Мне нравится учиться в техникуме. Наша студенческая жизнь насыщена яркими событиями, полными творчества, научного поиска и активного, интересного отдыха. С однокурсниками Виталием Жолнерчиком и Константином Рылачом мы принимаем участие во всех внеклассных мероприятиях и спортивных соревнованиях, фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», спартакиаде техникума, спортивно-игровом празднике «А ну-ка, парни!»

14 октября мы поедем на ежегодный губернаторский смотр в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Новочеркасск, в числе других казачьих учебных заведений Ростовской области. Мне выпала честь идти в знамённой группе.

Даниил Федотов, студент 21 группы: «Казак без веры – не казак!»

- Новый учебный год всегда начинается с молитвы. Духовник техникума, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Тацинская иерей Ростислав Сагинашвили на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, благословляет нас на предстоящие труды.

Каждую неделю иерей Владимир Пилипенко проводит молебен перед началом рабочей седмицы. На уроках основ православной культуры под руководством Галины Викторовны Лазаревой мы изучаем священное Писание, посещаем православные храмы района и области. Ежегодно совершаем молебен на месте разрушенного храма в хуторе Апанасовка.

Большое впечатление на меня произвела поездка в Новочеркасск в Патриарший Вознесенский войсковой собор.

История Тацинского казачьего кадетского техникума интересная и насыщенная. Многие опытные педагоги и мастера работают здесь практически со времени его основания, почти тридцать лет: Анна Юрьевна Обжерина, Лариса Анатольевна Мирошникова, Валентина Васильевна Бузун, Галина Викторовна Лазарева. Членами давно сложившегося, опытного коллектива высококвалифицированных мастеров и преподавателей являются Ольга Семёновна Комашко, Валентина Александровна Гулянская, Надежда Юрьевна Бабичева, Валерий Анатольевич Краснянский, Александр Николаевич Мартынец и другие. Создана хорошая материально-техническая база: лаборатории, мастерские, есть новая техника.

1 октября 2019 11:20

Поделиться

  Спорт жирновское поселение Вера православная ТККТ рынок труда казаки студенты
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Количество уличных травм зимой по стране увеличивается в 2-3 раза. Как избежать серьёзных последствий, если вы поскользнулись?

Яндекс.Метрика