Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
14 августа 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

Людмила Петрова стремилась не просто провести урок, а вовлечь учеников в мир математики, научить их понимать и любить царицу наук.

Строгость во благо – проверено годами

 «В нашей семье было принято ответственно  относиться к своему делу. Папа Василий Андреевич Захаров за трудовые заслуги награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Мама - Нина Михайловна - во всём его поддерживала», - вспоминает ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения Людмила  Петрова.

 Около полувека трудилась Людмила Петрова учителем математики в Тацинской СОШ №1. А начинала трудовой путь обычная девчонка из Надежёвки в Таловской школе (в 1966-м была такая в Тацинской, - прим.автора). Азы педагогической науки приобрела в педклассе, преумножила знания в Таганрогском пединституте, затем, на протяжении пяти десятков  лет, применяла знания на практике, овладевала современными  методами и приёмами обучения. Как классный руководитель (у Л.В. Петровой семь выпусков, - прим.автора), стремилась сплотить детский коллектив,  сделать жизнь ребят интересной и насыщенной.

  Первого сентября Людмила Петрова отметила  юбилей. Впервые за долгие годы ей не нужно спешить к девчонкам и мальчишкам. Педагог решила уйти на заслуженный отдых. «Если бы Людмила Васильевна продолжила работать в нашей школе, мы были бы рады, - призналась директор школы Ирина Забураева. – В районе  много хороших учителей, но профессионала такого уровня, как

         Материал полностью читайте в газете "Районные вести" от 5 октября 2017 г. № 40

  образование Тацинское поселение Профессиональные праздники
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Как выступили тацинские спасатели на областных соревнованиях в Новошахтинске?