Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 декабря 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В каждое из приготовленных блюд будущие повара-кондитеры вкладывают всё своё мастерство, обретённое за годы теоретических и практических занятий.

Тацинский казачий кадетский техникум - единственное учреждение профобразования в районе

Здесь учат автомехаников, сварщиков и поваров

Сегодня наш рассказ - о мастерах борщей и котлет.

Набирают будущих кулинаров на специальность «Повар-кондитер» после девятого класса. Срок обучения – три года десять месяцев, по окончании выпускники получают 3-4 разряды. Учатся студенты бесплатно, предоставляется питание. Среди обучающихся - жители Тацинского, Белокалитвинского и Морозовского районов.

Начиная с первичной обработки пищевых продуктов, студенты постепенно переходят к приготовлению блюд более сложной технологии. Заглянув на занятие, можно увидеть, как они занимаются готовкой блюд традиционной казачьей кухни. С первых дней учёбы преподаватели и мастера настраивают молодых людей на то, что повар – творческая профессия. И залог такого подхода – вкус еды и оригинальность её подачи. На занятиях ребята виртуозно вырезают фигуры из овощей, фаршируют рыбу, украшают торты цветами.

Практическим занятиям поваров - особое внимание: в выпускных группах четыре учебных дня из пяти посвящены приготовлению разнообразных завтраков, обедов и ужинов в кулинарном цехе, для которого в этом году было закуплено новое оборудование. И уже в конце октября будущие повара пойдут на производственную практику: их ждут в детских садах и школах района, в кафе.

«Каждая группа студентов готовит своё блюдо, потом все вместе оценивают результат - красиво оформленные кулинарные шедевры, - рассказывают опытные мастера производственного обучения Ирина Проскура и Лариса Мирошникова.

Похвастаться кулинарным мастерством и приобретёнными навыками ребята могут во время мастер-классов: именно там они воплощают свой талант и желание приготовить нечто удивительное. На праздник Благовещения Пресвятой Богородицы традиционно пекут птичек и угощают гостей.

По словам студентки третьего курса Марии Шипеловой, труд повара для неё всегда был интересен: «Система общепита постоянно развивается, открываются новые кафе и рестораны. И всем нужны профессионалы, поэтому без работы, уверена, мы не останемся». «Эта профессия никогда не будет лишней для женщины, так как крепкая семья начинается с кухни», - добавляет Анна Бессалова.

- Окончив казачий техникум, молодые люди получают востребованную на рынке труда профессию, практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. Наши выпускники работают в районе и за его пределами. От всей души хочется поздравить работников техникума с профессиональным праздником – Днём профтехобразования – и пожелать им творческих успехов и удачи во всех начинаниях! – говорит зам. директора Тацинского казачьего техникума Валентина Гулянская.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика