Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
23 сентября 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Тацинский казачий техникум приглашает обучиться профессии сварщика

Сноп искр, сполохи огней, характерное шипение электрической дуги, маска со специальным стеклом - это атрибуты, которые сопровождают профессию сварщика, по ним всегда можно определить квалификацию мастера

Ни одно производство, здание или сооружение не может обойтись без металлов. Поэтому важность профессии сварщика, которой, к слову, уже больше ста лет, очень высока. Профессия сварщика сегодня входит в ТОП-50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда специальностей, которым обучают в учреждениях среднего профессионального образования, таких как Тацинский казачий кадетский техникум (директор - Александр Аникин).

После окончания учёбы и получения диплома сварщик может устроиться на работу на строительные площадки, машиностроительные, нефтеперерабатывающие и энергетические предприятия, заводы металлоконструкций, металлургические и судостроительные.

К сожалению, в наши дни немногие молодые люди стремятся приобрести рабочие профессии, поэтому на рынке ощущается острая нехватка сварщиков. Такие специалисты - на особом счету на каждом производстве, их труд высоко оплачивается, особенно если уже есть опыт работы.

Уже прошло то время, когда офисные сотрудники получали больше представителей рабочих специальностей. Сейчас рынок труда перенасыщен экономистами, бухгалтерами, юристами и менеджерами, а вот сварщиков как раз и не хватает. Если хочется иметь престижную работу с высокой зарплатой, стоит обратить внимание на эту профессию.

Работа сварщика требует трудолюбия, физической выносливости, ловкости и терпения. Среди профессионалов тоже есть лучшие. Например, выпускник Тацинского казачьего кадетского техникума Артём Гусак. У каждого человека есть мечта, и очень хотелось бы, чтобы она сбылась. Вот и Артём, когда учился в школе, мечтал стать хорошим мастером и работать в дружном, сплочённом коллективе.

После окончания Исаевской школы в 2007 году Артём поступил в Тацинский казачий кадетский техникум (тогда это было училище) на специальность «газоэлектросварщик». Все годы учёбы осваивал с большим интересом выбранную профессию, на протяжении этих лет наставниками были опытные мастера своего дела Валерий Анатольевич Краснянский и Александр Николаевич Мартынец. С большим успехом Артём прошёл практику в ОАО «Апанасовский карьер», и наступил выпускной в техникуме - годы учёбы пролетели очень быстро. А. Гусак сразу устроился в АО «Карбонат» по своей специальности, затем работал сварщиком в ООО «Донской сад» и, всегда старательно трудясь, вспоминал наставников из техникума.

В 2012 году друзья пригласили работать в Москву, в Богаевский карьер, и, вот уже семь лет трудясь в Подмосковье, Артём получает достойную заработную плату, имеет уже 5-й разряд по газоэлектросварке, который, кстати, повышали в Богаевском карьере. Специалиста ценят, и в этом заслуга всех преподавателей, мастеров и наставников Тацинского казачьего кадетского техникума. Пригодились знания, полученные во время учёбы, и навыки, приобретённые на практике. Артём Гусак - опытный сварщик и просто добрый, отзывчивый человек, его мечта осуществилась: он стал хорошим специалистом и работает в сплочённом коллективе!

19 августа 2019 09:24                                                                        

Поделиться

  жирновское поселение ТККТ рынок труда
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика