Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Татьяна Тупеко - воспитатель разновозрастной группы детсада «Искорка» в Верхнеобливском

Группу посещают 19 девчонок и мальчишек от полутора до семи лет

В сентябре – когда сезон отпусков ещё не закончен - детей в садик ходит меньше, чем обычно. Сегодня в группе - малыши Кристина Фраер и Никита Чижук (на снимке - на первом плане) и ребята постарше: Дима Денисенко, Аня Елисеева, Милана и Маша Федощук, Олег Кулага (слева направо, второй ряд), а также Роман Тупеко, Денис Попов, Дима Бабанов и Костя Попов (третий ряд). «Я люблю каждого из них, - признаётся Татьяна Ивановна. – Работа с детьми – моё призвание. Это моё!»

Татьяна Тупеко приехала в наши края за мужем, а родом она из Калмыкии. В г. Элиста окончила педучилище по специальности «учитель начальных классов», два года трудилась в школе родного села, а вот уже 17 лет живёт и работает в Верхнеобливском.

«Мама, Нина Адамова, родом из Верхнеобливского, здесь живёт моя бабушка, Мария Сапельченко. Я часто приезжала в хутор, так и познакомилась с будущим супругом», - рассказывает Татьяна Ивановна. Сергея Тупеко в районе знают, как талантливого педагога, учителя физкультуры в местной школе (о нём мы писали в «РВ» от 20 сентября - прим. редакции),

Татьяне довелось работать вожатой в школе, в местном Доме культуры. «Я бралась за любую работу - это определённый опыт, - говорит Татьяна. – Главным своим достижением считаю рождение троих сыновей». Старший, Никита, учится в 11 классе Скосырской школы и планирует продолжить семейную династию, поступив в ЮФУ по специальности «учитель истории и обществознания». Средний, Егор, - семиклассник местной школы, а пятилетний Роман – детсадовец и мамин воспитанник.

Татьяна с благодарностью вспоминает Валентину Федотову, от которой она приняла педагогическую эстафету. Опытный воспитатель дала много дельных рекомендаций. «Самое важное - безопасность и здоровье детей» - этому совету следует Татьяна. Развитию и воспитанию дошколят в «Искорке» уделяют большое внимание.

«В саду логопеда нет, а многие дети плохо выговаривают звуки, поэтому занимаюсь с ними сама. А чтобы был результат, делать это нужно систематически, - рассказывает Т. Тупеко. - Планирую привлечь родителей – домашние задания закрепят полученные навыки».

С особым увлечением Татьяна Ивановна рассказывает о праздниках, проводимых в стенах детсада. К ним с энтузиазмом готовятся не только воспитанники и воспитатели, но и родители, причём не только как зрители, но и как артисты и помощники в изготовлении атрибутов. Воспитатель вспоминает, как бабушка одного из ребят, уходя, сказала: «Спасибо вам, я такое удовольствие получила». Татьяна признаётся, что сама после каждого утренника счастлива: «Всё получилось так, как задумала! Всем было весело и интересно!»

Татьяна Тупеко с благодарностью говорит о своём помощнике Галине Федотовой, многому учится у заведующей Елены Месенжиновой. «Елена Викторовна - целеустремлённый человек, всегда добивается намеченных целей и доводит дело до конца, - говорит Татьяна Ивановна. – Вместе мы делаем всё возможное для того, чтобы наша «Искорка» сияла чистотой, чтобы здесь было уютно, красиво, комфортно и безопасно».

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика