Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Тёплый свет прошлого

История — свидетель прошлого,
свет истины, живая память,
учитель жизни, вестник старины.

Цицерон

   Весёлая и шумная река школьной жизни в Суховской школе бурлит событиями и неожиданными открытиями. Одним из них стала выставка «Моё советское детство».

   К удивлению организаторов этого мероприятия, школьники проявили огромный интерес уже на этапе подготовки к выставке. Атрибуты счастливого детства пап и мам, дедушек  и бабушек стали для юного поколения дверью в увлекательную историю. Историю недавнего прошлого, когда  девизом жизни были слова «Октябрята – прилежные ребята», «Клич пионеров – всегда будь готов!», «Вперёд, к победам, комсомол!»

   По словам самих ребят, больше всего их поразило то, с какой теплотой и сердечностью об этом времени рассказывали родители  и, конечно же, учителя. И детям захотелось прикоснуться к тёплому и мягкому мишке Тишке (мягкая игрушка семьи Стравинских), покрутить ручку граммофона, выпущенного в 1957 году в г.  Молотове (реликвия Шитовых). Огромный интерес вызвали грамоты, похвальные листы, выписки об успеваемости школьников, ставших теперь любимыми педагогами – Т.Н. Грицуновой, Л.А. Бабкиной, Л.А. Чеботаревой, Т.И. Резниковой.

   Большое внимание привлекли игрушки из советского детства: швейные машинки, куклы, пупсы, настольные игры и  другое. Много на выставке было и детской литературы, начиная от книжек-малышек и заканчивая романом «Молодая гвардия».

   По признанию школьников,  им  хотелось бы  хоть немножко пожить жизнью октябрят, пионеров, комсомольцев, почувствовать атмосферу «советского детства». А о том, как этого хотелось бы сегодняшним взрослым людям,  и говорить не приходится. Наше «советское детство» - это то, что согревает наши души и светит нам в жизни теплым светом.

Поделиться

  образование Суховское поселение
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика