Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта chaikovskie.ru

Учащиеся колледжей и техникумов могут получить отсрочку от призыва

Как сообщил зам. губернатора Ростовской области Вадим Артемов, в рамках весеннего призыва-2018 таким правом воспользовались 143 человека

Учащиеся колледжей и техникумов могут получить отсрочку от призыва на военную службу до момента окончания учебного заведения и получения диплома. Напомним, что соответствующие изменения федерального законодательства вступили в силу с 1.01.2017 года. В  соответствии с п.п. «а» п. 2 ст.24 Федерального закона 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ правом на отсрочку от призыва на военную службу пользуются граждане, которые обучаются в образовательных организациях среднего профессионального образования, имеющие основное общее образование (9 классов), а также среднее общее образование (11 классов).

Ранее отсрочкой от призыва на военную службу для получения среднего профессионального образования юноши могли пользоваться только до 20 лет. Однако не все ребята успевали окончить учебное заведение и получить диплом до этого срока. Кроме того, права на отсрочку от призыва не имели молодые люди, поступившие в техникумы и колледжи по окончании 11 классов - им приходилось брать академический отпуск в связи с призывом на военную службу. Основанием для предоставления отсрочки от призыва являлось только получение высшего образования.

С 1 января 2017 года отсрочкой от призыва на военную службу для получения среднего профессионального образования пользуются все граждане: и окончившие 9 классов, и окончившие 11. При этом граждане, получившие среднее профессиональное образование, не имеют права на отсрочку для получения высшего образования.

Отсрочка от призыва на военную службу для получения образования предоставляется гражданину только один раз.

По материалам donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика