Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Ведущий специалист отдела образования Ирина Загородская проводит мониторинг движения школьных автобусов, сверяет расписание и маршруты.

В Тацинском районе обеспечивают безопасность детей на школьных маршрутах

Совместными усилиями районной Администрации, отдела образования и ГИБДД ОМВД России по Тацинскому району проведены профилактические мероприятия

В 2018-2019 учебном году в нашем районе в школу пошли 3 216 мальчишек и девчонок. К отдалённо проживающим относятся 626 ребят. Администрацией района издано распоряжение, утверждающее школьные маршруты. На сегодняшний день все школьные автобусы стоят на балансе образовательных учреждений, паспорта 35 школьных маршрутов согласованы с соответствующими службами.

«Обеспечение безопасности детей на дороге – одно из приоритетных направлений в нашей работе, - рассказал «РВ» начальник ОГИБДД ОМВД России по Тацинскому району майор полиции Виталий Кузнецов. - Совместно с образовательными учреждениями разработаны оптимальные пешие и транспортные схемы движения, проведены акции, направленные на популяризацию использования световозвращающих элементов, детских кресел и многое другое».

Акция «Внимание, дети!» прошла в первые две недели сентября. Активисты движения юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) вручили первоклассникам световозвращающие элементы – фликеры. На закупку элементов израсходовано 28 800 руб. из местного бюджета. Носить значки рекомендуется на верхней одежде – один спереди, другой - на рукаве или на ранце. Для перевозки детей используются автобусы, оснащённые тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. С помощью системы специалисты могут вести удалённое наблюдение и знать расположение транспорта с точностью до нескольких метров.

-Подвоз детей осуществляется 16 автобусами, протяжённость маршрутов в одну сторону составляет 335,9 километров, - сообщает ведущий специалист отдела образования Ирина Загородская. - Осуществляю постоянный мониторинг перемещения школьных автобусов. Все данные передаются через спутниковую систему навигации ГЛОНАСС, проверить, где сейчас та или иная машина, могу через специальное программное обеспечение. Там они видны, как на ладони».

Перед началом учебного года все школьные автобусы были оборудованы маячками жёлтого цвета, школьные водители прошли 20-ти часовое обучение по программе ПДД.

Константин Корнилов. Фото автора

Опрос «РВ»

«Что вы делаете, чтобы путь вашего ребёнка в школу был безопасным?», - спросили мы у посетителей наших пабликов в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Нам ответили:

Постоянно напоминаю о Правилах дорожного движения - 44%

Лично сопровождаю по дороге в школу и обратно - 17%

Для нашей семьи эта проблема неактуальна - 15%

Контролирую ребёнка по телефону, пока тот в пути - 10%

Сделать путь в школу безопасным – задача педагогов и ГИБДД - 8%

Ничего не делаю, мой ребёнок сам всё знает - 6%

В опросе приняли участие 252 человека.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика