Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 

В Тацинском районе военную подготовку могут ввести в начальной школе

Этот и другие вопросы обсудили на совещании координационного совета районного центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе

В Тацинской школе №3 собрались члены совета и учителя ОБЖ образовательных учреждений территории. О создании центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе, о его целях и задачах присутствующим рассказала зав. отделом культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики Елена Накалюжная.          

Опытом работы в реализации военно-патриотического воспитания обучающихся поделился директор ТСОШ №3 Валерий Мирнов. Он сказал, что все проводимые мероприятия повышают интерес к истории Отечества, дают понимание значимости в ней простого человека, способствуют воспитанию уважительного отношения к старшему поколению, чувства долга и патриотизма.  

Слушали и начальника штаба Тацинского МО Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимира  Воловликова, который говорил о работе молодёжной организации по военной подготовке юношей. Присутствующие высказали мнение, что работу в этом направлении необходимо начинать уже с начальной школы, чтобы к моменту поступления в ряды юноармейцев (в девятом классе) школьники  уже обладали первоначальными знаниями, касающимися, например, строевой подготовки и видов оружия. Все единогласно высказались за возрождение военно-спортивных игр: «Зарницы», «Орлёнка»,  туристических слётов, а также ознакомились с планом работы в этом направлении на текущий год и ближайшие месяцы.

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика