Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
23 октября 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

После капремонта спортивного зала михайловские школьники с особой охотой посещают и уроки физкультуры, и секции.

В трёх школах Тацинского района отремонтировали спортзалы

В Отделе образования районной Администрации подвели итоги уходящего 2017-го

- В течение года выполнен капремонт спортивных залов в трёх школах: Михайловской, Быстрогорской и Зазерской, - сообщила «РВ» зав. отделом образования Татьяна Харитонова. – За счёт средств федерального и областного бюджетов отремонтированы системы отопления, выполнены замена полов и покраска стен.

В Михайловской, Скосырской, Суховской и Качалинской школах проведены мероприятия по энергосбережению в части замены деревянных окон и наружных дверных блоков. Источником финансирования выступили областной и местный бюджеты. А в тацинском детском саду «Колокольчик» окна заменили за счёт средств местной казны. Результат работ – снижение затрат на отопление помещений и улучшение эстетического вида зданий.

- В 2017-м за счёт областных и районных средств построена современная газовая котельная для Быстрогорской школы, - отметила Татьяна Харитонова. - Раньше учреждение было вынуждено покупать тепло, а теперь есть возможность экономить. Многие образовательные организации благодаря финансированию из региона приобрели интерактивное, компьютерное и спортивное оборудование. Но наиболее значимое, на мой взгляд, событие уходящего года - открытие на базе Михайловской СОШ трёх дошкольных групп, рассчитанных на 75 малышей.

В заключение отметим, что в этом году впервые в пункте проведения ЕГЭ, коим является Тацинская школа № 3, была организована печать КИМов (бланков с заданиями – прим. автора). Это нововведение, как пояснила Татьяна Харитонова, призвано обеспечить прозрачность проведения Единого государственного экзамена. К слову, при сдаче ЕГЭ-2017 выпускники школ района показали высокие результаты, а год стал рекордным по числу медалистов: 32 человека из 105-ти, то есть 30% от общего числа.

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?