Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
3 августа 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Владимир Воловликов: «Оказался случайно, а остался навсегда»

Такими словами начинает рассказ о своей педагогической деятельности тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы

«В конце 70-х моя мама, Надежда Михайловна, учитель начальных классов, и её коллега, Александр Иванович Алёхин, учитель трудового обучения, предложили мне стать педагогом, - вспоминает Владимир Воловликов. - Поразмыслив, я поступил на заочное отделение Ростовского пединститута и перешёл на работу в местную школу».

В 82-м молодой педагог, переехав в Тацинский район, устроился в Масловскую школу преподавателем начальной военной подготовки, а в 87-м стал директором учреждения. С 2013-го работает тренером-преподавателем по лёгкой атлетике Тацинской ДЮСШ. За эти годы Владимир Владимирович проявил себя как грамотный специалист, уделяющий большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи, формированию здорового образа жизни. По инициативе В. Воловликова в феврале 2007 года создан военно-патриотический спортивный клуб «Каскад», на его базе - местное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

Воспитанники В. Воловликова - неоднократные призёры районных и областных соревнований по лёгкой атлетике, полиатлону, совершают прыжки с парашютом, вдохновлённые личным примером наставника, на счету которого - более 50 (!) прыжков. Даже 60-летний юбилей В. Воловликов отметил на легкоатлетическом пробеге «Слава воинскому мужеству»!

За многолетнюю плодотворную работу Владимир Воловликов награждён грамотой министерства образования Ростовской области, грамотой РОСТО (ДОСААФ) за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, подготовку граждан для Вооружённых сил, содействие развитию военноприкладных видов спорта, укрепление единства и продолжение традиций оборонной организации, а также орденом «Генерал Армии Маргелов».

Желаем Владимиру Владимировичу Воловликову доброго здоровья, профессиональных побед, благодарных воспитанников!

Геннадий Калугин, директор Тацинской ДЮСШ

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика