Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 июня 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В меню михайловских школьников - и салаты, и фрукты, и даже шашлычки из куриного филе.

Во всех образовательных учреждениях Тацинского района организовано питание детей

Организация осуществляется в соответствии с требованиями санитарного законодательства - в помещениях, предназначенных для приёма пищи (школьных столовых)

Охват школьников двухразовым горячим питанием в текущем учебном году в среднем по району составил 79% от общей численности детей. В Михайловской СОШ этот показатель превышает 85%.

Как сообщила директор учебного заведения Ольга Галацан, качество исходных продуктов и готовых блюд контролирует специальная комиссия, в состав которой входят не только работники школьной столовой и педагоги, но и медсестра. Разнообразное меню составлено с учётом того, чтобы растущий организм в полном объёме получал необходимые ему вещества.

«Нам дают разные супы, каши, макароны, картошку, котлеты, икру из кабачков, свёклы, чай, кисель, пончики, - долго и сосредоточенно перечисляет второклассник Миша Плешаков. – Я больше всего люблю манку, но вообще здесь всё вкусное, как дома у мамы. Мне и моим друзьям нравится».

И неудивительно, ведь в пищеблоке трудятся настоящие мастера своего дела: повар Светлана Толкунова, кухонные рабочие Жанна Баженова и Людмила Сульженко. Более 30 лет отвечает за здоровое питание михайловских школьников зав. производством Людмила Лобода.

«Было время, дети довольствовались кашами да чаем с пирожками, - улыбается Людмила Сергеевна. – Нынче этим никого не удивишь. В меню появились и салатики, и фрукты, и шашлычки из куриного филе. Всё свежее, съедается буквально с пылу с жару. Готовим мы и для воспитанников дошкольной группы».

Людмила Лобода отмечает: реконструкция пищеблока, проведённая два года назад, можно сказать, расширила горизонты. Современное холодильное оборудование позволяет хранить продукты в надлежащих условиях, пароконвектомат - приготовить и выпечку, и вторые блюда, в том числе на пару. Есть отдельные мясорубки для рыбы и мяса, тестомес, хлеборезка – всё это упрощает работу и положительно влияет на качество приготовления.

«Не было бы вкусно – дети бы не ели», - заключает Людмила Сергеевна. Конечно, в сказанном - «железная» логика. Но, руководствуясь принципом «доверяй да проверяй», я лично пообедала в столовой Михайловской школы. С каждой ложкой всё больше входя во вкус, я вспоминала слова второклассника Миши: «… как дома у мамы» и от всей души наслаждалась моментом.

Поставку продуктов питания в образовательные учреждения Тацинского района осуществляют местный индивидуальный предприниматель И.Н. Казьменко и А.Б. Агасарян из Белокалитвинского района.

ИП Казьменко И.Н. и Белокалитвинский комбинат общественного питания организуют горячее питание в 22 общеобразовательных организациях, восьми дошкольных группах и в одном дошкольном образовательном учреждении.

Учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей получают льготное питание за счёт средств муниципального бюджета.

Диана Огнева

12 декабря 2018 10:16

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как не стать жертвой клеща?

Яндекс.Метрика