Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 июня 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В свой день рождения Марина Карташова получает массу поздравлений не только от родных, но и от постоянных покупателей. Этот букет ей вручил супруг Александр. Фото из архива М. Карташовой

10 лет назад открыла своё дело Марина Карташова из Быстрогорского

26 мая - День российского предпринимательства

«Я люблю торговлю, это - моё!» - отмечает Марина Валерьевна. Получив специальность «продавец непродовольственных товаров и кассир-контролёр» в Ростовском торговом училище, Марина отработала год в местном гастрономе, затем устроилась в магазин к предпринимателю.

«Зарплата была маленькая. Тогда на дробильно-сортировочной фабрике платили хорошо, - вспоминает М. Карташова. – Ушла из торговли, трудилась грохотовщицей. Но получила производственную травму, с работы пришлось уйти».

Выход подсказала тётя Марины, Ольга Рыжова, у которой уже было своё дело. Начинала М. Карташова с торговли на рынке, потом арендовала помещение. Магазин «У Марины» постепенно приобрёл популярность у быстрогорцев.

«Я нахожу общий язык с каждым человеком, - говорит предприниматель. – Прислушиваюсь к пожеланиям покупателей, при подборе товара ориентируюсь на их запросы».

Супруг Александр работает таксистом, помогает в доставке товара. Большую поддержку на первых порах начинающему предпринимателю оказали родители - Валерий Степанович и Евгения Павловна Поляковы.

Дома Марине скучать некогда – огород, теплица, домашнее хозяйство. «Ничего не покупаем, всё своё. Излишки продаём», - рассказывает наша героиня. Последний день мая для семьи Карташовых знаменателен вдвойне. Юбилей предпринимательской деятельности, три года любимой внучке Юленьке, дочери старшего сына Дмитрия (он живёт в Норильске). Младшая дочь Карташовых, Светлана, получила профессию бухгалтера в РИНХе. После завершения режима самоизоляции планирует заняться поиском работы.

«Мы ждём, когда стабилизируется обстановка в стране. Эпидемиологическая ситуация отрицательно влияет на наш бизнес, - говорит Марина Валерьевна. - Скоро лето, хочется пополнить ассортимент товара красивыми вещами, порадовать покупателей. Я желаю всем здоровья, это - главная ценность для каждого».

Опрос "РВ"

Какую, на ваш взгляд, сферу малого бизнеса необходимо развивать сегодня?

Сельское хозяйство - 59%

Сферу медицинских услуг - 28%

Общественное питание - 4%

Торговлю - 3%

Автосервис - 2%

Индустрию красоты - 2%

Другую - 2%

В опросе приняли участие 250 подписчиков пабликов «РВ» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

22 мая 2020 18:40

Поделиться

  быстрогорское поселение Торговля бизнес ИП коронавирус
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как пройдут праздники Последнего звонка в школах?

Яндекс.Метрика