Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 марта 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Александр Аникин. Войска связи, шифровальщик

23 февраля - День защитника Отечества

Военная служба для рядового Аникина началась в г. Переяслав-Хмельницкий Украинской ССР. С мая по октябрь 1977 года Александр был курсантом учебной роты спецсвязи.

«До сих пор в памяти - жаркое украинское лето, частые ночные тревоги, 20-километровые марш-броски, наряды в караул и на кухню, ежедневное изучение устройства средств связи. Настоящая «учебка», - говорит А. Аникин.

Затем солдата перевели на западный берег Днестра в район г. Дубоссары Молдавской ССР. Многоэтажный подземный узел связи. Наряды в караул и на боевое дежурство. Здесь Александр получил высший допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Его специальность - шифровальщик. Работал с документами под грифом «Секретно», «Совершенно секретно», «Особой важности».

«В армии я из безусого юнца, каким был в начале службы (это видно по фотографии), превратился в настоящего мужчину, - говорит Александр Павлович. – Во время тренировок по развёртыванию полевых узлов связи объехал всю Молдавию».

После демобилизации А. Аникин вернулся в родную станицу. Окончил Ростовский государственный университет, работал учителем, инспектором районо, заместителем и главой Администрации Тацинского поселения. С 1992 года активно участвует в возрождении казачества, занимал должность атамана Тацинского казачьего юрта. С 2006 года является директором Тацинского казачьего кадетского техникума.

23 февраля 2021 10:49

Поделиться

  образование 23 февраля армия
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика