Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 марта 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Алексей Санжаров. Войска специального назначения ВДВ, радиотелеграфист

23 февраля - День защитника Отечества

А. Санжаров был призван в ряды Вооружённых сил СССР после окончания Миллеровского сельхозтехникума. Сначала - «учебка» в г. Печоры Псковской области, рядом - Эстония.

По наблюдению советских солдат, уже в то время эстонцы относились к русским с настороженностью, недружелюбно. Полгода военной подготовки прошли незаметно, и Алексея перевели радиотелеграфистом в Воздушно-десантные войска в Кировоград (Украина).

«Я был в составе группы, в задачу которой входили поиск и уничтожение условных объектов (например, американских ракет, танков), передача сведений об их местонахождении в центр, - поясняет А. Санжаров. – Нас готовили очень серьёзно».

На счету ветерана-десантника - более 20 прыжков с парашютом. Вспоминает Санжаров случай, когда их «выбросили» над Ворошиловоградом, а назад в часть везли мимо автовокзала, где стоял автобус до Тацинской. Сердце выскакивало, так хотелось поехать домой! Но дисциплина - прежде всего.

«В армии сформировалось моё мировоззрение, отношение к родным, жизни, - говорит Алексей Петрович. – Я не хотел подвести отца, ветерана Великой Отечественной войны, чтобы ему не пришлось за меня краснеть».

Демобилизовался Алексей Санжаров в звании сержанта с должности командира отделения. Получил высшее образование в Азово -Черноморском инженерном институте. С 2008–го является директором сельхозпредприятия ООО «Мельник».

23 февраля 2021 11:35

Поделиться

  АПК 23 февраля армия
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика