Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
12 июля 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В память о былых годах Анатолий Мишин хранит трубу. Для «Районных вестей» он исполнил мотивы песен времён 70-х.

 

Без меня народ неполный. Главное увлечение Анатолия Мишина из Скосырской - игра на трубе

Обладая недюжинным дарованием, без образования и специальной подготовки, он посвятил себя музыке и заразил этой любовью многих своих друзей и знакомых

Анатолий Мишин родился в многодетной семье в 1936 году. Огненным шквалом ворвалась Великая Отечественная в жизнь пятилетнего Толика. «Что сказать о том времени? Было оно очень страшным. Мы, ребятишки, рано взрослели. Помню, как немцы хотели мать расстрелять, да ей удалось убежать. Видно, пожалели…», - делится воспоминаниями наш герой.

После войны, окончив восьмилетку, Анатолий стал планировать дальнейшую жизнь. Ему подсказали окончить курсы трактористов, работа на земле хоть и тяжёлая, но благородная. Получив «корочку», А. Мишин устроился сначала в Горняцкую МТС, затем - в колхоз им. Димитрова. Вскоре перспективного специалиста направили работать учителем труда в местную школу. Более 20 лет Анатолий Александрович помогал сельским мальчишкам осваивать навыки владения инструментами и сельхозтехникой.

Главное увлечение А. Мишина - игра на трубе – пришло в 60-е: энтузиасты-самоучки из числа скосырчан создали духовой оркестр, выступали на танцах в клубе, траурными маршами провожали в последний путь земляков, открывали торжественной музыкой праздничные демонстрации. Землякам нравилось пусть и не всегда стройное, но такое милое сердцу звучание: бархатный тенор, раскатистый баритон, крепкий и звонкий альт. Самодеятельный коллектив участвовал в районных конкурсах, занимал призовые места, не раз был первым.

С тех пор прошло немало лет. Анатолий Мишин - единственный оставшийся в живых участник коллектива - вопреки возрасту и разным хворям держится молодцом. После смерти супруги он живёт один, самостоятельно ведёт домашнее хозяйство, топит печь, готовит еду, а главное – не унывает и остаётся позитивным, общительным человеком.

Анна Иванова. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика