Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 июня 2019. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Максим Кочев с сестрой Юлей.

Благодаря «РВ» станем лучше!

13 января - День российской печати

Передо мной - подшив «районки» за 2018-й, 52 номера. В каждый вложено много труда коллектива: творческого, технического и редакторского состава. А на страницах - жизнь людей, тех, кто любит нас, читает и ждёт очередной выпуск. И это не мои предположения, а ваше мнение, уважаемые читатели.

Весной 2018-го к нам обратились жители Углегорского, обеспокоенные закрытием местной амбулатории. Корреспонденты «РВ» несколько раз выезжали на место, чтобы разобраться с проблемой, поговорить с гражданами и через газету передать их мнение ответственным лицам. Углегорцы, в свою очередь, также обращались в различные инстанции. Общими усилиями мы смогли добиться положительного решения: в учреждении оказывают первоочередные медуслуги, а в 2019-м в посёлке установят новую модульную амбулаторию.

В октябре 2017 года в материале под названием «Будет дорога, будет и жизнь» мы рассказали о том, что жителям Фоминки грозит участь быть отрезанными от сообщения с «большой землёй» из-за начавшегося разрушения отводящего русла водопропускной трубы. Активисты во главе с Любовью Широбоковой составили коллективные обращения в редакцию «РВ», районную Администрацию, губернатору Дона. В конце ноября 2018-го ремонт дороги был завершён, объект введён в эксплуатацию. Вклад «Районных вестей» в это доброе дело тоже есть.

Особое место на страницах газеты занимают материалы с просьбой о поддержке людей, нуждающихся не только в моральной, но и материальной помощи: чьё жильё пострадало от огня, подтоплений, кому необходимы средства на лечение. Так было и с Максимом Кочевым из Тацинской, мальчиком со сложным диагнозом, которому вы, уважаемые читатели, помогли собрать деньги на лечение. Благодаря в том числе и нам с вами, у ребёнка, пусть не так быстро, но наблюдается положительная динамика, снят ряд диагнозов. В канун Нового года мы побывали у Кочевых. Мальчик с ДЦП уже может самостоятельно стоять, опираясь за диван, сидеть, держать голову, а ещё делать несколько шагов при поддержке близких. Впереди ещё долгий путь к выздоровлению, и родителям, и Максику нужны терпение, силы и наша с вами поддержка. Не оставайтесь равнодушными!

Семья Куренко (статья «Солнечная Машенька») помощи не просила, а просто поделилась тем, как живёт девочка с синдромом Дауна. Простой жизненный материал, а какая польза! «Что по сравнению с неизлечимой болезнью ребёнка мои проблемы: незаконченный ремонт, сломанная машина, старое пальто и т.д? Нужно уметь радоваться каждому дню и прилагать все усилия, чтобы сделать жизнь маленького человечка полноценной и счастливой», - таковы отзывы читателей.

Перелистывая страницы, на каждой я находила что-то интересное, о чём можно было поговорить с читателями. Каждый из вас может сделать это самостоятельно, поверьте, очень увлекательное занятие! Вот такая она, наша «районка»: обо всём понемногу, но с лучшими намерениями и от души!

Любовь Воротынцева

11 января 2019 14:35

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как уберечь поля от пожаров?

Яндекс.Метрика