Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Медаль «За спасение погибающих на водах» - самая дорогая для меня награда, потому что цена ей - человеческая жизнь», - признаётся Юрий Шиколенко.

Человек года. Юрий Шиколенко: «Цена награды – жизнь ребёнка»

Медали «За спасение погибающих на водах» начальник 66-й пожарно-спасательной части Юрий Шиколенко был удостоен приказом МЧС России от 1.03.2018 г. №99 после того, как в январе этого же года спас провалившуюся под лёд второклассницу Быстрогорской школы

Тот день Юрий Алексеевич до сих пор помнит буквально по минутам. «Я рыбачил в районе быстрогорского пляжа, как вдруг услышал просто нечеловеческий вопль. Обернулся, вижу - в проруби барахтается девочка», - рассказывает он.

Мужчина ползком добрался до проруби и вытащил утопающую на берег. После чего на своей машине доставил ребёнка в ближайшее медучреждение.

«Уверен, что так поступил бы каждый, оказавшись на моём месте, - говорит Юрий Шиколенко. – Главное, не поддаться панике, взять себя в руки. Особенно, если понимаешь, что помощи ждать неоткуда».

Спустя несколько дней после этого случая Юрий Алексеевич через работников школы поинтересовался состоянием девочки. «Жива, здорова, всё нормально», - заверили его.

Медаль «За спасение погибающих на водах» Юрию Шиколенко вручил на Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, в присутствии многочисленных коллег, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Бутко. «Эта награда – самая дорогая для меня, потому что цена ей – человеческая жизнь», - признаётся Юрий Алексеевич.

27 декабря 2018 12:04

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика