Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 октября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта newizv.ru

Что изменится в жизни россиян в ноябре 2018 года

ТАСС в партнерстве с Госдумой РФ представил подборку важных законов и правил, которые коснутся многих россиян и вступят в силу в ноябре 2018 года

Единый сервис для госзакупок до 400 тыс. рублей

С 1 ноября онлайн-агрегатор для госзакупок малого объема заработает на обязательной основе. Под госзакупками этой категории понимаются заказы до 100 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от их целей. Сайт, где госдепартаменты и малый бизнес договариваются о поставках, "пилотировался" в добровольном порядке с июля 2018 года. Теперь все закупки в рамках оговоренных сумм будут размещаться в одном месте. "Цель — расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам", — говорится на официальном сайте Кабмина РФ. Конкурс на приобретение товаров и услуг до этих сумм не будет проводиться, госзаказчики смогут закупать в пределах этого "потолка" у одного предпринимателя. К работе на площадке онлайн-агрегатора допускаются заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Штрафы за летнюю резину зимой

C 11 ноября вступают в силу требования, согласно которым владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонн запрещено передвигаться на летней резине в зимний период — в декабре, январе и феврале. Также запрещается устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и неновые или восстановленные шины, а также нельзя ставить зимние шины не на все колеса. На транспорт других категорий — мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонн — можно устанавливать летние шины. Нововведения обеспечивают поправки в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Отдых на Ямайке без визы на три месяца

С 26 ноября российские туристы смогут планировать отдых на Ямайке на срок до 90 дней без получения визы. Ранее, с 2013 года, для россиян действовал безвизовый режим въезда на территорию страны сроком до 30 дней. Уточняется, что речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образованием, но не рабочей целью. Проект соглашения об увеличении срока безвизового пребывания, одобренный правительством РФ, опубликован на официальном портале правовой информации.

Негосударственные пенсионные фонды должны отчитаться

До 30 ноября 2018 года все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны предоставить в Пенсионный фонд России (ПФР) информацию по каждому застрахованному клиенту о доходах и убытках от инвестирования пенсионных накоплений, которые не подлежат передаче в случае досрочного перехода. Сейчас информация об инвестиционном доходе или убытке есть только у действующего страховщика. Согласно закону, который должен вступить в силу 1 января 2019 года, НПФ будут сообщать в ПФР об этих показателях по каждому клиенту.

По материалам tass.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика