Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
3 августа 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта Vyatka-grad.ru

Что нужно знать о коррупции? Информирует прокуратура Тацинского района

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции

- Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризации антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, в формировании антикоррупционного поведения гражданина, - отмечает прокурор Тацинского района советник юстиции Николай Королёв. - Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания интересов.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработаны информационно-разъяснительные материалы в целях повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан. Электронная версия доступна на сайте в разделе «Противодействие коррупции»: www. genproc.gov.ru/anticor/.

23 ноября 2018 10:26

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика