Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
21 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Что нужно знать жителям Тацинского района о своих правах

 Что нужно знать потребителю о своих правах, как грамотно можно отстаивать их в нужный момент? На вопросы читателей «РВ» отвечает ведущий специалист сектора экономики, торговли и предпринимательства Администрации района Татьяна НОСОВА (на снимке).

 - Купил комплектующие к компьютеру, но информацию о гарантийном сроке на упаковке (и в сопроводительной документации) не нашёл. Непонятно, в течение какого времени действует гарантия на детали?

Сергей Ш., ст. Тацинская

 - Если на товар не установлен срок годности или гарантийный срок, вы вправе предъявить свои требования изготовителю или продавцу в пределах двух лет со дня передачи товара (п.1 ст. 19 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»). 

 - Купил в подарок жене часы, но она  попросила заменить их такими же, но другого цвета. В магазине мне ответили отказом. Правомерно ли это?

Владимир Е., пос. Жирнов

 - Продавец вправе отказать в замене товара, так как, согласно Постановлению правительства РФ от 19.01.1998 №55, часы являются технически сложным товаром, который входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

 - Купленный телефон оказался бракованным. Могу ли вернуть его продавцу или обменять на такой же, но другой модели, с соответствующим перерасчётом? 

Валентина К., ст. Тацинская

 - Да. Это право регламентирует п.1 ст. 18 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей». 

 - Купил настольную лампу. Когда выбирал, не заметил, что провод в ней немного оголён. А когда вернулся в магазин с просьбой поменять, продавец отказал. Как мне вернуть свои деньги?

Игорь А., ст. Тацинская

 - Отказать вам в возврате товара ненадлежащего качества продавец  не имеет права. Если он утверждает, что вещь была исправна или хорошего качества, необходимо провести экспертизу за счёт магазина, которая установит брак или механическую поломку изделия. Вы можете обратиться к руководству магазина, написать претензию. Если на претензию не реагируют, смело обращайтесь в суд.

 - Купил электрический чайник, через три недели он стал плавиться, но при этом работал. Продавец отказался вернуть деньги, предложив ремонт. Можно ли вернуть чайник в магазин?

                                                                          Николай П., ст. Тацинская

 - В случае обнаружения в товаре недостатков (если они не были оговорены продавцом), потребитель, по своему выбору, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. Данные требования могут быть предъявлены в отношении технически сложных товаров в течение гарантийного срока, если недостаток существенный (неустранимый).  Продавец обязан принять товар с недостатками и, при необходимости, провести проверку качества, причём в случае спора о причинах возникновения недостатка - за свой счёт. Потребитель вправе присутствовать при проверке качества и экспертизе, о чем надо сообщить в заявлении продавцу (обязательно письменно). Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы должны быть удовлетворены в течение 10 дней. При неудовлетворении заявленного вами требования в добровольном порядке,  покупатель имеет право обратиться в суд.

- Должна ли быть в уголке потребителей книга жалоб и предложений?

Тамара О., пос. Быстрогорский

 - Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь книгу жалоб и предложений, хранить её в доступном для потребителя месте. Основным нормативным актом, регулирующим книгу жалоб, является Закон о защите прав потребителей.

 - На витрине продовольственного магазина макароны были с ценником 45 руб. После совершения покупки  мне выдали чек на сумму 63 руб., аргументировав это тем, что произошёл сбой программы. Насколько знаю, потребитель  имеет право приобрести товар по той цене, которая указана на витрине. Так ли это?

Ирина С., ст. Тацинская

 - В отношении товаров действует правило, согласно которому «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и чётко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара в рублях». Покупатель вправе потребовать, чтобы товар был продан по цене не выше указанной на ценнике. В случае отказа рекомендую обратиться с исковым заявлением в суд или подать письменную жалобу в органы Роспотребнадзора. 

  - Имеет ли право сотрудник магазина самообслуживания заставить покупателя сдать сумку в камеру хранения?

Светлана, хут. Верхнеобливский

   - Сотрудник не имеет права требовать от покупателя помещения сумок в камеры хранения, поскольку магазины самообслуживания не являются профессиональными хранителями. Чаще всего, магазины размещают объявления, в которых указано, что данное предприятие не несёт ответственности за сданное на хранение. Таким образом, граждане не могут быть уверены в безопасности своих вещей и имеют право забрать их с собой.

 - Три дня назад купила платье. Можно ли вернуть товар в течение 14 дней без предъявления чека?

Галина Н., ст. Тацинская

 - Закон  предусматривает право потребителя вернуть товар надлежащего качества в течение двух недель, поэтому в вашем случае, как раз этот срок будет соблюдаться и такая возможность возврата существует. Отсутствие чека не является основанием к отказу в приёме товара, который возвращает потребитель. Возможны иные доказательства приобретения товара у данного продавца, например, свидетели. 

- Куда обращаться потребителю, если он перевёл деньги на счёт мобильного телефона, но по истечении двух недель баланс так и не пополнился?

Валентина Р., ст. Тацинская

 - Необходимо обратиться в головной офис оператора связи с квитанцией, подтверждающей перевод денежной суммы. В соответствии со ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный  Правилами оказания услуг подвижной связи или договором о выполнении работ (оказании услуг).

По вопросам, касающимся защиты прав потребителей, обращайтесь в Администрацию района (сектор экономики, торговли и предпринимательства), тел.: (86397)3-05-27.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика