Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 марта 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Евгений Дудников. Гвардейская Кишинёвская зенитно-ракетная воинская часть, сержант

23 февраля - День защитника Отечества

На воинскую службу студента Ростовского медицинского института Евгения Дудникова призвали после второго курса. Попал в учебный полк войск противовоздушной обороны, который базировался во Всеволожском районе под Ленинградом (ныне - Санкт-Петербург).

Позже оператора наведения, подготовки пуска ракеты на цель Е.Дудникова перевели в Молдавскую ССР, в Гвардейскую Кишинёвскую зенитно-ракетную воинскую часть. Нёс боевое дежурство на зенитно-ракетном комплексе (РЗК) С-200, караульную службу.

«В армии я был награждён почётной грамотой за высокие показатели по стрельбе в соревнованиях среди частей РЗК Юго-Западного направления, - вспоминает Евгений Анатольевич. – Для меня это было запоминающееся событие - награждение проходило в штабе округа г. Киев».

Вместе с тацинцем мирное небо на земле охраняли земляки – ребята из Ростова и Ростовской области, с некоторыми из них Евгений Анатольевич до сих пор поддерживает связь.

После демобилизации старший сержант Дудников продолжил обучение в мединституте по специальности и одновременно - на военной кафедре. По окончании ему было присвоено звание «лейтенант медицинской службы». Получив диплом врача, распределился в родной Тацинский район. Опыта молодой специалист набирался в хирургическом отделении. С 2005 года Евгений Дудников – главный врач районной ЦРБ.

23 февраля 2021 11:17

Поделиться

  Медицина 23 февраля армия
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какой самый необычный подарок вы получали на 8 Марта?

Яндекс.Метрика