Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Николай и Анна Литвиновы трудятся на той земле, где жили отец, дед Николая Гимолииловича.

Потапову - 135 лет. Сегодня хутор насчитывает 23 двора

Здесь проживают 167 человек: 51 пенсионер, 35 работающих, 20 учеников и студентов, семь дошколят

Ребятишки посещают Михайловскую школу и дошкольную группу. В СДК хозяйничает Ирина Затолокина - руководитель кружка для школьников «Рукоделие». Работоспособное население трудится за пределами хутора и на молочно-товарной ферме «Новая Русь».

Пенсионеры занимаются огородами, садами и личным подсобным хозяйством. Например, на нескольких сотках у супругов Николая и Анны Литвиновых растут овощные, бахчевые культуры, несколько сортов клубники. В этом году сад обновили новыми сортами яблонь, на славу уродился виноград: одна кисть - около килограмма.

«Всё необходимое выращиваем на участке, впрочем, как и все в сельской местности, - рассказывает Анна Михайловна. – Работы хватает. Сын и дочь живут и трудятся в Сургуте, домой приезжают только в отпуск».

Н. Литвинов родился в Потапове, до армии работал трактористом, потом – водителем, шахтёром. С «Восточной» ушёл на пенсию. Супруга 34 года трудилась продавцом Тацинского райпо. Биография Литвиновых незамысловатая, как и каждого из их земляков – простых тружеников, проживших всю жизнь на своей малой родине.

«Раньше у нас здесь и начальная школа была, и детский сад, и ФАП, - рассказывают пенсионеры. – А сейчас все эти блага цивилизации - за пределами хутора. Автобусы не ходят, поэтому тем, у кого нет личного транспорта, приходится сложно».

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

2 октября - 80 лет системе профессионально-технического образования России

Яндекс.Метрика