Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 декабря 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Как избежать нецелевого использования земельного участка

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что правовой режим использования земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории, а также разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий

Использование земельного участка не по целевому назначению влечет наложение административного штрафа.

Вид разрешенного использования земельного участка зависит от его назначения и определяется градостроительным регламентом, содержащимся в правилах землепользования и застройки.

Установлены следующие виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства: основные, условно разрешенные и вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным и условно разрешенным видам разрешенного использования.

Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой производится в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

Осуществление кадастрового учета в связи с изменением вида разрешенного использования земельного участка проводится органом кадастрового учета на основании заявления правообладателя и необходимых для кадастрового учета документов.

Обязанность использовать земельный участок в соответствии с его видом разрешенного использования, а также возможность изменения вида разрешенного использования земельного участка, возлагается на правообладателя земельного участка.

Земельным законодательством и судебной практикой определено, что фактическое использование земельного участка должно отвечать его разрешенному использованию и сходиться со сведениями, внесенными в Единый государственный реестр недвижимости.

Территориальные зоны, определенные градостроительным регламентом правил землепользования и застройки, предусматривают применительно к определенной территории перечень видов разрешенного использования, которые могут быть выбраны в отношении земельного участка, в границах которой он расположен.

Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.

13 августа 2019 09:41 

Поделиться

  Росреестр Ростовская область
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Количество уличных травм зимой по стране увеличивается в 2-3 раза. Как избежать серьёзных последствий, если вы поскользнулись?

Яндекс.Метрика