Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта postnews.ru

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря?

Список наиболее значимых изменений, которые произойдут в декабре 2018 года

Заплати налоги

3 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов: на землю, на транспорт и недвижимость. Россиянам следует поторопиться, чтобы не получить пени. Произвести оплату можно по бумажной квитанции или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Уведомления направляются по месту прописки налогоплательщика, даже если недвижимость находится в другом регионе.

Водительское в Сбербанке

Планируется, что в офисах Сбербанка с 1 декабря можно будет получить биометрические водительские права. Новое удостоверение оборудовано специальным микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись, а также изображение отпечатков пальцев. Данную технологию специалисты Сбербанка разработали совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Новый документ будет изготовлен на пластиковой основе. Такие права можно будет получить также и в подразделениях Госавтоинспекции, имеющих необходимые технические возможности для их оформления. Замена документов для автолюбителей будет производиться постепенно. Между тем, пока в Сбербанке заявляют, что окончательного решения на уровне госорганов о выдаче водительских удостоверений нового образца с биометрией ещё не принято.

Экспортная пошлина на нефть

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 декабря составит $135,1 за тонну. Об этом сообщили в Минфине. Сейчас она составляет $152 за тонну. Таким образом, пошлина понизится на $16,9. При этом пошлина на высоковязкую нефть уменьшится с $25,4 до $22,3 за тонну.

Безопасность автоперевозок

С 21 декабря вступают в силу изменения ФЗ «О безопасности дорожного движения». Юрлица, индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров, должны будут соблюдать повышенные требования безопасности. В частности, необходимо создать условия для повышения квалификации водителей, назначать аттестованного ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, проводить предрейсовый контроль техсостояния транспортных средств, а также обеспечивать стоянку ТС.

Также физлица, которые осуществляют эксплуатацию ТС с разрешённой максимальной массой свыше 3500 кг и число сидячих мест в которых (помимо водителя) превышает восемь, обязаны устранять причины ДТП и нарушений ПДД с участием принадлежащих им ТС, обеспечивать соответствие технического состояния ТС требованиям законодательства РФ и осуществлять техобслуживание ТС в предусмотренные рекомендациями заводов-изготовителей сроки.

Хозяйственные товарищества идут в бизнес

С первого дня зимы хозяйственные товарищества будут относиться к малым предприятиям. Для этого необходимо соблюдение особых критериев выручки, а также численности сотрудников. Так, например, для микропредприятий это 120 млн рублей и 15 работников, для малых предприятий — 800 млн рублей и 16-100 работников, для средних предприятий критерии таковы: 8 млрд рублей и 250 сотрудников. Кроме того, нужно, чтобы остальные малые российские компании, входящие в состав учредителей, имели суммарно не более 25% доли уставного капитала, а большие иностранные — не более 49%.

Иностранный капитал

Исчезнет ранее действовавшее ограничение на участие малых и средних иностранных предприятий в капитале малых компаний РФ. Изменения коснутся размера доли уставного капитала. Теперь для того, чтобы быть соучредителем российской малой компании, иностранный учредитель, не находящийся в офшоре, сможет владеть свыше 49% доли уставного капитала. Для крупных зарубежных компаний квота останется на прежнем уровне — не более 49%.

Зарубежные юрлица

Аудиторы с 1 декабря станут подавать налоговикам перечень обществ с ограниченной ответственностью, в состав которых входят зарубежные юрлица, не относящиеся к офшору. Соответствующую документацию составят на основании имеющейся отчётности иностранного юридического лица.

Информация контрагентов

Благодаря сервису «Прозрачный бизнес» от Федеральной налоговой службы с 1 декабря можно будет проверить задолженность, штрафы, а также налоговые правонарушения контрагентов в Интернете.

По материалам news.ru

27 ноября 2018 10:59

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика