Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
21 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Клавдия Донченко из Тацинской 22 октября отметит  своё 80-летие

 Мама троих дочерей и четверых замечательных внуков, а ещё - трудолюбивый, отзывчивый,  принципиальный человек и бухгалтер от Бога.

 Родители Клавы были люди малограмотные. Отец, Павел Иванович, трудился в колхозе, мама, Анисия Антоновна, - рабочая путей на железной дороге. Они приложили максимум усилий, чтобы дети получили образование. Пётр окончил мединститут, а Клава – финансовый в Ростове. Клавдия Павловна 10 лет вела бухгалтерию в промкомбинате (позже -быткомбинат). Пригласили на пищекомбинат, где она  отработала 32 года, 26 из которых  - в должности  главного бухгалтера. Выйдя на пенсию, вела бухгалтерию у индивидуального предпринимателя. Общий стаж – 48 лет.     

 «Это сейчас государство заботиться о матерях  с детьми, до трёх лет дома можно сидеть. Мы с мужем вырастили троих дочерей, и дольше всего – четыре месяца - я пробыла дома с Наташей. Таню и Олю оставляла двух и трёхмесячном возрасте на тётю».

 За добросовестный труд Клавдия Донченко имеет звание «Ветеран труда», множество грамот и благодарностей. А ещё - добрые отзывы коллег.  

«Очень интересный собеседник и, несмотря на свой возраст, лёгкий на подъём человек: по первому зову придёт  и поможет», - отмечает индивидуальный предприниматель Леонид Угроватов.

 О том, что Клавдия Павловна  действительно  легка на подъём, мы убедились, услышав её рассказ о последнем путешествии. Как вы думаете, уважаемые читатели, где побывала наша героиня? Во Вьетнаме! Две недели наша землячка прожила на одном из островов  в Южнокитайском море, нежилась в тёплых водах, разгадывала свои любимые кроссворды и любовалась местными пейзажами. Ранее посетила Китай, где создал семью с китаянкой и живёт один из четверых внуков Иван. 

 В обычные дни пенсионерка вся в домашних заботах: огород, цветник, курочки. Всегда рядом семья старшей дочери Натальи. 

«Жизнью я довольна, у меня хорошие дети и внуки, - сказала, прощаясь с корреспондентом «РВ», Клавдия Павловна. – Но часто мечтаю о том, чтобы вернуть те времена, когда были маленькими мои девочки, живы были папа и мама, когда мы собирались всей семьёй и были счастливы».

Материал полностью читайте в газете "Районные вести" от 18 октября 2018 г. № 42

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика