Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
21 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Екатерина Луговых, Клавдия Жукова, Надежда Шалавина, Лилия Ольховатова (слева направо) готовятся к участию в конкурсе «Лучший осенний букет». Фото из архива клуба «Казачка».

Клуб «Казачка» был организован в Ковылкинском поселении в 2006 году

Инициаторами выступили подопечные отделения №1 Центра соцобслуживания (заведующий Елена Еремеева)

Вот уже 11 лет пожилые люди живут насыщенной жизнью. «За последние три года мы провели 23 мероприятия, - рассказала «РВ» Елена Еремеева. – Чествуем подопечных на День пожилого человека, отмечаем День Победы, православные праздники, проводим различные акции, конкурсы «Лучшая придомовая территория», «Лучший осенний букет».

Недавно пожилые жители Ковылкина купили карандаши, альбомы и сладости для воспитанников социально-реабилитационного центра в Быстрогорском. Очень любят в «Казачке» обсуждать статьи из газет, проводить информационные встречи в библиотеках. В составе клуба, в основном, женщины, и все, как одна, хорошие хозяйки. Делятся рецептами и советами, ходят в гости друг к другу.

«Я в клубе уже десять лет, вспоминаю первый состав: все заводные были, лёгкие на подъём, неравнодушные. Увы, годы забирают силу и, к сожалению, жизнь. Многих с нами уже нет, - говорит председатель клуба «Казачка» Надежда Шалавина. – Но мы не сдаёмся».

Среди активистов - Раиса Бровченко, Анна Волчанская, Лилия Ольховатова, Ольга Гладкова, Клавдия Жукова, Валентина Долгопятова, Валентина Подобина и другие.

В канун праздника редакция «РВ» желает членам клуба «Казачка» здоровья, сил и бодрости на долгие годы!

Любовь Воротынцева

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика