Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Рабочий день почтовиков - в разгаре. Олег Михайлюк - не только родственник Елены Михайлюк, но и клиент ОПС - получает посылку. Елена Бордовская (на втором плане) готовится идти по маршруту доставки корреспонденции.

Коллектив Надежёвского отделения почтовой связи состоит всего из двух сотрудников

Но, как говорится, в этом случае главное не количество, а качество

Две тёзки - начальник ОПС Елена Михайлюк и почтальон Елена Бордовская – обе родом из Скосырской, и каждая в своё время окончила Донской технический университет. Но вот работать «технарям» приходится с людьми.

Отделением почтовой связи Елена Михайлюк руководит год с небольшим, но уже на хорошем счету у руководства. Именно по рекомендации начальника Белокалитвинского почтамта Натальи Мануйловой «Районные вести» запланировали эту публикацию о перспективном сотруднике.

Педагогу профобучения Елене Михайлюк по специальности работать не пришлось. Сначала - замужество и рождение ребёнка, а после декретного отпуска трудилась на шахте «Быстрянская-1,2»: выполняла обязанности секретаря, инженера производственно-технического отдела, начальника отдела кадров. После закрытия предприятия пришла в Центр занятости населения, где ей предложили должность ведущего инспектора. Три года Елена помогала землякам искать выход из сложной жизненной ситуации, подбирала места для трудоустройства. А когда в базе ЦЗН увидела вакансию начальника Надежёвского ОПС, решила сменить работу.

- Ни разу не пожалела о своём выборе, - признаётся Елена Владимировна. – Работа с документацией, людьми – это то, что мне нравится.

Вникнуть в тонкости профессии девушке помогли более опытные коллеги – Елена Бордовская и начальник Крюковского ОПС Елена Махмутова.

Елену Бордовскую в Надежёвку в 1992-м привёз супруг. Женщина устроилась бухгалтером в колхоз им. Димитрова, но в 1994 году колхозники ушли в фермеры и в СПК «Дружба». Начальник местного ОПС с 22-летним стажем Григорий Шилов предложил Елене Валентиновне сменить его на посту. 13 лет Е. Бордовская трудилась в этом качестве, затем по семейным обстоятельствам случился пятилетний перерыв в трудовой деятельности. Но в 2013-м вернулась в ставшее родным почтовое отделение.

- По окончании «десятилетки» работала секретарём комсомольской организации колхоза, и ещё тогда моей маме начальник Скосырского ОПС по отчеству Никонович (имени не помню) говорил: «Пусть Лена идёт на моё место, она старательная и с документами умеет работать». Я наотрез отказалась, но почта не минула меня, - рассказывает Е. Бордовская. - Тяжело каждый раз проходить почти девять километров с сумкой весом в восемь килограммов, и оплата за наш труд низкая, но в другом качестве я себя не представляю.

Почтальона в хуторе знает каждый, в назначенный день и час надежёвцы с нетерпением ждут прихода Леночки, с которой можно поделиться радостью, посетовать на неприятности или передать что-то срочное родным или знакомым. А ещё в её чудо-сумке всегда найдётся нужный товар для дома.

- Мы предлагаем хуторянам каталоги товаров, которые можно приобрести на почте или заказать на дом, - рассказывает начальник ОПС Елена Владимировна.

Сотрудники Надежёвского ОПС оказывают большой перечень услуг, причём получить некоторые из них можно, не выходя из дома, благодаря мобильному кассовому аппарату, который почтальон Елена Бордовская освоила без проблем (техническое образование даёт о себе знать - прим. автора).

- Каким бы ни были наши настроение и самочувствие, мы стараемся работать так, чтобы земляки получали требуемые услуги быстро и качественно, а уходили в хорошем расположении духа, - говорят Елена Михайлюк и Елена Бордовская.

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика