Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: Pixabay

Комбайнам дали ходу

Получить спецразрешения для проезда сельхозтехники станет проще

Агропредприятия смогут быстро получать спецразрешения на проезд сельхозтехники по дорогам общего назначения. Для этого разрабатывается специальный интернет-сервис - выдача документов будет идти через личные кабинеты. Запустить сервис в эксплуатацию должны до 2021 года, план мероприятий утверждён Росавтодором.
Планируется, что это позволит оптимизировать процедуру и сократить срок выдачи спецразрешений, в отдельных случаях - до одного часа, подчеркнули в министерстве.
Спецразрешения нужны для сельхозмашин шире 2,6 метра, причём документы надо подавать заранее. Во время уборки урожая на это просто нет времени. Пересмотреть ограничения попросили президента Владимира Путина во время его встречи с общественностью 23 декабря в Адыгее. Президент ответил, что над упрощением процедуры согласования проезда сельхозтехники по дорогам нужно поработать.
Спецразрешения планируют выдаваться сразу на несколько поездок (не более 30) на крупногабаритную сельхозтехнику - комбайны и тракторы. Они могут ехать своим ходом с марта по сентябрь в пределах одного муниципального образования с учётом регистрации в Гостехнадзоре. Есть ещё вопрос с проездом прицепной техники. По дорогам общего пользования таким агрегатам проехать нельзя, поскольку госномера для прицепных тележек попросту не предусмотрены.

29 января 2020 11:46

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика