Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Кто родился в Год свиньи? 1935-й. Таисия Кисель: «Чаще звоните своим любимым!»

Таисия Кисель (в девичестве Иванкова) родилась в хуторе Колодезный, что некогда располагался на землях Зазерского поселения

С тех пор много воды утекло, в послевоенные годы люди покинули обжитое место.

«Работали на полях, пололи хлеба прямыми узкими тяпками, - вспоминает Таисия Кисель. - Я помогала маме Акулине Кузьминичне и папе Никифору Афанасьевичу, нянчила младшую сестрёнку. Жили бедно, но делились с соседями всем, что у нас было».

Таисия Никифоровна окончила курсы кройки и шитья в Шахтах. Вслед за сестрой уехала в Волгодон (ныне Быстрогорский), вышла замуж за Василия Киселя. Василий Иванович трудился водителем в карьероуправлении, рано ушёл из жизни. Долгое время Т. Кисель проработала в Быстрогорском быткомбинате швеёй.

«Раньше у каждой девушки в жизни было два наряда: один - на выпускной, второй - на свадьбу, - говорит Таисия Никифоровна. - А у меня круглый год волнение: понравилось ли, хорошо ли сидит, радует ли хозяйку?»

Светлые моменты жизни у быстрогорской мастерицы связаны с успехами дочерей Светланы и Нины, четверых внуков и троих правнуков. А ещё радость, когда встречает земляков из того самого Колодезного.

«Желаю всем в Новом году чаще звонить знакомым, родственникам. Не надо искать повод, чтобы услышать голос близких. Сегодня это просто, и давайте пользоваться возможностями современной связи!» - сказала на прощание Таисия Кисель.

29 декабря 2018 10:05

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика