Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 июня 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Михаил Кущевой и Кирилл Поляков под руководством педагога Кирилла Гасилина (слева направо) успешно применяют на практике знания школьного курса физики и математики. Фото К. Корнилова

Кузница юных изобретателей

Воспитанники объединения «Спутник»  тацинского Дома творчества занимаются авиамоделированием

Идеи школьников обретают крылья в объединении «Спутник» Дома творчества. Здесь занимаются около пятидесяти ребят. Каждый находит что-нибудь по душе: авиамоделирование, создание предметов интерьера из дерева, радиотехнических моделей и многое другое.
«Мальчишки и девчонки овладевают столярными инструментами, получают навыки пайки радиодеталей», - сообщает руководитель объединения Кирилл Гасилин.
«Спутник» появился на орбите дополнительного образования Тацинского района в 2014-м. Основным направлением является авиамоделирование. Руководитель объединения Кирилл Гасилин поддерживает начинания ребят, помогает готовиться к участию в различных конкурсах. Практически с открытия в «Спутнике» - учащиеся Тацинской школы №3 Евгений Рыбалкин и Михаил Кущевой.
- Нашими дебютными проектами были самолёты «Дельта» и «Цесна» из пенопласта, а точнее – из потолочной плитки, - рассказывают девятиклассники.
Е. Рыбалкин смастерил модель «Миг-27» и другие. Вдоволь «наигравшись» самолётами, Женя начал осваивать приёмы деревообработки. Сейчас юноша занят изготовлением макетов стрелкового оружия из дерева. Его товарищ Михаил Кущевой в объединении смог применить знания физики. Его проект манипулятора занял третье место в ежегодном областном слёте-конкурсе «Юные конструкторы Дона». Сейчас в стадии разработки парня два изобретения: одно призвано помочь в тушении лесных пожаров, другое – в спасении людей на воде.
Делают успехи и ребята помладше. К слову, самому юному - Илье Молчанову - шесть лет, а пятиклассник Кирилл Поляков может похвастаться тем, что собственноручно сделал целый кухонный гарнитур из стола и шести стульев. Занимаются в «Спутнике» и девчонки. Например, Алина Путягина и Галина Алексанченко мастерят предметы интерьера: шкатулки, панно, медальницы, брелоки и другие поделки. Многое идёт на подарки родным и близким.
В «Спутнике» царит дружественная творческая атмосфера, благодаря которой идеи юных изобретателей обретают форму и претворяются в жизнь. Отрадно видеть, что ребята не просто повторяют чьи-то работы, а усовершенствуют их.

Константин Корнилов

17 января 2020 09:11

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

О специфике работы ПДН рассказал Антон Кузнецов:

Яндекс.Метрика