Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вика, Ваня и Дима (слева направо) хотят, чтобы их мамочка чаще улыбалась, поэтому стараются её не огорчать.

Лилия Игнатова из Крылова - бухгалтер по образованию

Но реализовала себя как домохозяйка и мать троих детей - двоих сыновей и дочери, и считает это главным делом жизни

«Районные вести» побывали в семье Игнатовых субботним вечером, в это время на выходные домой приезжает старший сын Дмитрий – кадет одиннадцатого класса Морозовского казачьего кадетского корпуса-интерната (филиала Московского госуниверситета технологий и управления им. К.Г. Разумовского). Вся семья была в сборе. Младшие дети - семилетняя Вика и пятилетний Ванюша – ждали нас «при параде» и в хорошем настроении от встречи с братом. А ещё оттого, что мама нарядная, да и с новым человеком познакомиться всегда интересно.

«Мы простая сельская семья, - начала разговор Лилия Валерьевна. – Основное наше занятие – это личное подсобное хозяйство, за счёт него и живём».

По словам хозяйки дома, время летит быстро. Не успеешь оглянуться, а уже и младшим детишкам нужно будет с профессией определяться, поэтому они с супругом Виктором стараются покрепче стать на ноги, чтобы помочь им в будущем.

«Я буду фермером», - с уверенностью заявляет Ваня. На мой аргумент, что это очень тяжёлая работа, он, не задумываясь, парирует: «На тракторе весело ездить, меня папа уже катал».

Лилия считает, что её младшенький - очень самостоятельный мужичок, за которым нужен глаз да глаз. Например, на просьбу не ходить в одиночку к бычкам, так как это опасно, он отвечает: «Ма, не бойся! Они меня не тронут, я ж им хозяин!» Железная логика для пятилетнего малыша!

Будет в семье и свой медик - Виктория мечтает о карьере врача. Цель Димы – стать кадровым военным, семь лет, проведённые в кадетском корпусе, не прошли даром. Уже сейчас у юноши солдатская выправка, сдержанность в поведении, рассудительность.

«Дима, что можно сказать о твоей маме?» - спросила я у него. Ответ был лаконичным: «Напишите, что она самая лучшая».

Старший сын – особая гордость матери, он не отличник в учёбе, но успеваемость хорошая, свидетельство тому - значки «За усердие», «За успехи в искусстве», «Чемпион», которыми парня наградили за активное участие в творческой и спортивной жизни учреждения. Два креста «За вклад в Морозовский кадетский корпус» вручены за заслуги в развитии учреждения.

С сожалением говорит Лилия Игнатова о том, что в сельской местности для детей и молодёжи нет возможности развивать способности, да и дома родители не могут дать многого, так как сами не имеют нужных знаний. Это беспокоит каждую мать, живущую в маленьком хуторе. Досуг своим детям, как могут, организовывают сами. Вика с Ваней в свободное время увлекаются компьютерными играми, рисуют, готовят поделки. По секрету они рассказали мне, что делают сюрприз для мамочки к предстоящему празднику.

 Уже прощаясь, Вика призналась, что выучила к школьному празднику стихотворение, которое точь-в-точь подходит к их мамуле: «Мама, как волшебница: если улыбается - каждое желание у меня сбывается! Поцелует мама - плохое забывается, новый день весёлый сразу начинается!»

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

23 ноября 2018 09:43

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика