Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 сентября 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта amur.info

Мелкие штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт

Штрафы ГИБДД размером до 3 тысяч рублей начнут списывать в упрощенном порядке — без возбуждения исполнительного производства

Как пояснил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заниматься взысканием будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.

Предполагается, что уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно с этим в банки направят запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то со счета злоумышленника автоматически спишутся требуемая сумма и исполнительный сбор.

По словам Аристова, которые приводит «Российская газета», на первом этапе предлагается сократить срок на добровольное исполнение решения до двух дней. В обратном случае на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. 

Сейчас административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении этого срока возбуждается исполнительное производство. Срок добровольного исполнения исполнительного документа составляет пять дней.

По материалам iz.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика