Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 июня 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 

Меню "Полюби меня": вкусные десерты – залог хорошего настроения

В канун Международного женского дня «Районные вести» вместе с Российской газетой и журналом «Родина» вспомнили рецепты русских, советских и российских сладостей

  • Печенье «Юбилейное»

Впервые испекли в 1913 году на фабрике компании "А.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых. Второе рождение печенье получило в 1967 году и теперь уже было приурочено к юбилею Октября.

Ингредиенты: мука - 620 г, кукурузный крахмал - 45 г, сахарная пудра - 180 г, инвертный сироп - 25 г (перед применением разогреть, его можно заменить: 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры), сливочное масло - 210 г, цельное молоко - 22 г, меланж (яичная смесь) - 30 г, ванильный сахар - 4 г, соль - 4 г, разрыхлитель для выпечки - 6 г.

Рецепт: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру. Добавить молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. После вымешивания дать выстояться несколько минут. Раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Печенье выпекают 3-6 минут при температуре 190-230 С.

  • Леденцы «Петушок»

Леденцы в виде рыбок, домиков и елок изготавливают уже более 500 лет. А легендарный петушок на палочке появился лишь в конце XIX века.

Ингредиенты: сахар - 0,5 стак., вода - 3 ст. л., лимонная кислота - 1 щепотка, рафинированное масло - по вкусу.

Рецепт: В сотейник насыпать сахар, залить водой. Поставить на маленький огонь, кипятить до появления янтарного цвета. Форму для конфет смазать маслом, чтобы конфеты легко доставались. Затем залить горячий сахарный сироп и вставить палочку. Ждать около получаса, после чего открыть форму и достать конфеты.

  • Торт «Ленинградский»

Рецепт придумали ленинградские кондитеры в 1960 году. Торт быстро получил признание потребителей. Его готовили по всему СССР.

Ингредиенты: для теста: мука - 330 г, сливочное масло - 185 г, сахарная пудра - 125 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: сливочное масло - 170 г, сахар - 140 г, 1 желток, молоко - 100 мл, какао - 1 ч.л. с горкой, коньяк - 1 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик. Для оформления: обычная помадка - 200 г, какао - 10 г, орехи (поджаренные) - 15 г, бисквитная поджаренная крошка, цукаты или мармелад.

Рецепт:

Тесто. Все, кроме муки, сложить в миску и растереть в однородную массу. Добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Разделить его на 4 части, каждую завернуть в пленку и положить на холод на 15 минут. Каждую часть раскатать на бумаге для выпечки так, чтобы получилось вырезать квадрат 18х18. Готовые пласты положить в морозилку на 10-15 минут. Выпекать коржи, по одному доставая из морозилки, в заранее разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

Глазурь. Подогреть помадку до тягучего состояния, добавить какао. Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.

Крем. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить. Сливочное масло взбить добела, добавить сироп и в конце взбивания коньяк. Отложить 3 ст. л. крема для украшения. Добавить в оставшийся крем какао и взбить.

Оформление. Для украшения понадобятся поджаренные бисквитные крошки. Заранее можно испечь бисквит из одного яйца. Для этого: разделить белок и желток. Отдельно взбить желток с сахаром, а белок - с щепоткой соли. Добавить муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешать белок. Испечь корж, остудить, измельчить и поджарить в духовке 3 минуты.

Коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта. Обсыпать их бисквитной крошкой. Сверху положить первый корж, который был глазирован помадкой. По краю сделать бордюр из белого крема и украсить торт цукатами или мармеладом.

6 марта 2020 10:55

Поделиться

  8 марта Российская газета проект"РВ" Блюдо выходного дня
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

О специфике работы ПДН рассказал Антон Кузнецов:

Яндекс.Метрика