Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Поздравляю всех, кто трудится на земле. Желаю благоприятной погоды, благодатной почвы, высоких урожаев и достойной прибыли!» – говорит Михаил Птицын.

Михаил Птицын: где родился, там и пригодился

«Я из Новороссошанского. Всю свою жизнь работали в колхозе мои родители: мама - дояркой, папа - механизатором и водителем. Я получил высшее образование - диплом учёного агронома», - рассказывает о себе глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Птицын

Молодой специалист умело применял полученные знания в должности колхозного агронома. С благодарностью Михаил вспоминает председателей колхоза Юлия Юльевича Коломыйцева, Александра Васильевича Талалаева – настоящего руководителя и наставника, у которого многому можно было поучиться, в том числе и порядочному отношению к своим работникам.

«В моём хозяйстве трудятся пять человек, и хочу сказать, что главное – это люди. У каждого - достойная зарплата, любой, по необходимости, может взять выходной, и отношения между нами, как говорится, человеческие», - говорит М. Птицын.

Более десяти лет - стаж работы Андрея Скрипникова, Александра Иванникова, Виктора Алтухова, Андрея Шандамирова. В КФХ трудится старший брат нашего героя Виктор Птицын. Стал полноправным членом хозяйства - тесть доверил ему тракторный парк - муж старшей дочери Дарьи, Дмитрий.

В следующем году КФХ ИП Птицын М.В. отметит 15-летний юбилей. Времена становления глава вспоминает с улыбкой, а тогда было не до смеха: «Начинал в буквальном смысле с нуля – скупал старую технику по всей России, сам клепал, варил. На ней и работали. Кредиты не брал – отдавать не чем было».

С увеличением объёма появилась возможность обновить тракторный парк. И здесь не обходится без проблем: техника в основном импортная, при необходимости запасные части купить оперативно не получается, в районе их не найти, приходится специально ехать в Аксай или Ростов. Налицо неоправданные простои, а труженики села знают, что один погожий день год кормит.

Для увеличения урожайности фермер использует только элитные семена, с применением сложных минеральных удобрений, а также новые технологии с учётом погодных условий, рельефа местности.

Выращивают в хозяйстве традиционные культуры: озимую и яровую пшеницу, просо, подсолнечник, иногда - кукурузу. Одно из важных составляющих фермерских отношений – взаимодействие с пайщиками. По словам Михаила Васильевича, все договорённости он выполняет на 100%.

«Сейчас пашем людям огороды, не отказываем никому», - говорит он. Также фермер оказывает помощь в уборке территорий школы и Администрации Ермаковского поселения.

В бригаде М. Птицына День работников сельского хозяйства отмечают вместе, за чаркой и румяным шашлыком, обязательно с казачьей песней.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика