Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 сентября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Иллюстрация с сайта antydot.info

Минкомсвязь считает необходимым отказаться от блокировок в интернете

«От блокировок в интернете рано или поздно нужно будет отказаться», - заявил «РИА Новости» заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в преддверии IV Российско-китайского медиафорума в Шанхае

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура — рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент»,— сказал он.

Говоря о ситуации с блокировками в Китае, господин Волин отметил, что сейчас там также можно обойти любую блокировку. «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы»,— сказал он, находясь в Пекине.

Напомним, подведомственный Минкомсвязи Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинги Amazon и Google, Роскомнадзор в ответ блокировал задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний.

По материалам kommersant.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика